Anak makan kaya mau muntah

Adakah yang sama dengan anak saya bunda.. Usia 7 bulan 10 hari ,dr usia 6 bulan tekstur makannya disaring trs, tp respon anak nya diusia 7++bulan udh 3 hari hoek2 mulu kaya mau muntah tp tidak keluar.. Akhir nya aku berinisiatif buat naikin tekstur ,sehari dua hari baik2 aja makan lahap tp setelah hari ke 3 sma hoek2 lg seperti mau muntah ,itu kenapa ya ? Apa balik lg ke tekstur yg disaring ya..ato gmn .. Tolong bantu jawab bunda.. Terimakasih.

Anak makan kaya mau muntah
15 Tanggapan

sudah terjawab bunda alhamdulillah hari ini makan nya habis bnyk dan lahap sekali,, td pagi aku bikin mpasi nya bubur tim nasi tetep dg tekstur gx disaring dan lembek sedikit ada kuahnya,tp kalo lauk nya diblender , dan alhamdulillah anak ku sudah tidak hoek2 lg. udh di coba turun tekstur disaring lembut ,tp anak nya hoek2 dan disembur akhirnya gtm.. jd aku tetep bikin nya 30%kasar 70% halus.

seperti bayik aku haha. itu kayanya kurang cair mom. kalau rasa gimana bunda? sudah enak menurut mom? kemarin saya olah lagi jadi semakin gurih dan ada air nya alhamdulillah mangap lagi 😆 semangat ya moms!!!! berjuang demi anak makan haha

iya bun itu kayaknya agak terlalu kental. mungkin kentangnya bisa lebih di halusin tapi gak papa dagingnya agak bertekstur gitu. pelan2 aja bun. anakku juga hoek2 sampe nangis malahan.

3y ago

hoek2 nya sampe muntah tidak

hallo 7bln texturenya msih hrus lbih lembut dn.lebih cair dr yg dfoto bunda ya.. itu sprtinya nti kl usia sdh 9bln boleh .. hoek muntah bsa krna texture yg kurang pas sm bayinya

coba saring sekali lagi. nanti naik nya pelan2, misal 10% kayak gitu 90%nya saring lagi.... trs kalo ud beberapa hari ok naikin 20%...trus pelan2 aja ikutin kemampuan si dedek

anakku 7m5d maunya masih lembut kental bun terlalu cair juga gamau , kalo ada grenjel2 nya dikit pasti hoek . di blender juga gamau maunya di saring

kalo saya sedia kuah bund, jd tekstur nya sama seperti gambar tp sebelum masuk mulut saya kasih kuah dulu. kuah disini bukan kuah sayur ya, saya pakenya kuah kaldu.

3y ago

baby nya umur brp bun?

waduh. itu kental banget bun. tambahin air lagi y. pelan² aja naik tekstur nya. kasihan anaknya bun

kasih kuah sayur bun.. aq aja yang liat seret tuh makanan apalagi bayi..

kasih garam dikit bund .. dikiiiiiiitt banget.biar ada gurih²..