Bayi kuning sudah lebih dari 3 minggu.

Adakah yang punya pengalaman sama mengenai bayi kuning. Awal cek darah bilirubin total 14,96. Sudah di fototerapi 3 malam 4 hari turun jadi 13 tapi disuruh dokter nya pulang dengan solusi di jemur. Sudah di jemur sampai anak saya gosong 😭 . Tapi masih kuning kulit dan mata nya. Padahal dedek masih aktif dan kuat nyusu, berat badan juga nambah.

4 Tanggapan

Ijin sharing ya bun, anak sy kuning sampe usia 45 hari. Sdh fototerapi,berjemur,cek darah dll. Ternyata kata dokter ank sy itu kuning karna Asi sy sendiri klo dimedis itu disebut BMJ. Dan itu hal normal mmg bisa terjadi kata dokter & bayi harus ttp disusui dgn asi saya, nanti akan hilang dengan sendirinya walaupun lbh lama daripada kuning pd umumnya. PJ Tuhan mmg benar ank sya setelah 45 hari bersih dan ga kuning lgi.

1w ago

Bun tans, kalo boleh tau kadar bilirubin baby nya berapa saat dokter bilng BMJ?

gpp bund anakku juga gitu, sudah di foto terapi masih kuning, seminggu setelah fototerapi aku konsul ke dr lagi, itu katanya gpp tinggal sisa kuningnya aja akan hilang dngn sendirinya, dan betul aja bund 2 Minggu setelah fototerapi mata dan kulit anakku udh ga kuning lagi

sama bun anak saya masih sedikit kuning, usia 2 minggu sempet disinar 2 malam dari 15 jadi 9 emg sempet bersih,tapi setelah pulang bbrp hari kuning lagi sampe hari ini usia 1,5bulan blm konsul k dsa lagi:(

1w ago

Bun boleh sharing gmn kelanjutan cerita kuning baby nya?

cek ulang bu, kalo DSA yg kemarin kurang komunikatif, cari DSA lain