bepergian jauh di TM 2 kehamilan

Adakah yang punya pengalaman bepergian jauh (lebih dari 6 jam perjalanan darat) sewaktu hamil? Apakah aman? Kira2 lebih aman mana ya naik kendaraan kereta yang notabene bisa jalan2 di dalam gerbong atau lebih baik kendaraan pribadi saja? Saya lg pingin banget pulkam tapi gak ada alternatif transportasi udara yang tercepat, hanya ada opsi jalur darat +/- perjalanan 10 jam. Sedangkan dari dokter bilang perjalanan panjang ada resikonya. Mohon sharingnya ya bunda2...?

1 Tanggapan

Sya pernah bun tpi cuman sktr 5 jam naik kreta, klau capek bisa jalan² di gerbong. Sblm brgkt pun sya konsultasikan ke dokter terlebih dahulu

4y ago

Di TM1 sya pernah kluar darah bun, trs sama dokternya dikasih obat penguat. Alhamdulillah smpe skrg TM2 sudah tidak gitu lagi