Bepergian jauh

Bun, kira2 aman gak ya...bayi usia 6 bulan diajak bepergian jauh sekitar 12 jam perjalanan. Pakai kendaraan pribadi?

12 Tanggapan

aman Bun... aku dlu pernah bawa bayi 6bulan juga 12 jam .. tpi sering berhenti Bun. . harusnya ngak sampai 12jam sh Krn sering berhenti2 jdi 12jam.. Bikin bayi senyaman mungkin Bun.. Bahkan aku bawa bak mandi 🤣🤣 bayiku aku mandiin d pom bensin biar ngak kegerahan juga.. bawa cemilan dll.. paling penting sh menurutku bantal Bun anaku aku pangku d atas bantal kdang aku posisiin tidur juga ..

11mo ago

Hehehehe iya bund 👍

tergantung fisik anaknya,tergantung kondisi di jalan,tergantung kondisi di dlm kendaraannya jg bun. harus disiapin spy dia nyaman lah selama di perjalanan. suami sy klo pergi2 tuh pasti nyiapin mobil udh kayak rumah berjalan,pdhl anak sy udh ckup besar,jd ada bantal,ada alas tidur,ada piring,termos,gelas,sedotan,dll. katanya spy anak nyaman dijalan,perlu apa aja ada udh disiapin

11mo ago

sama bund. suami sy jg begitu. usia 2 bln udah kami bawa perjalanan jauh Banda Aceh ke Medan utk acara aqiqahan. bahkan kami jg bawa debay utk mudik di usianya yg 4 bln. mobil dibuat suami senyaman mgkn. 2 koper disusun di blkg jok supir, di atas nya disusun bantal dan dialasi bed cover. tdk lupa guling dan selimut utk bunda dan debay kami. Alhamdulillah, perjalanan debay jd nyaman dan ga trllu banyak tantrum.

Insyaallah aman bun, bayi sy dulu ke Jogja naik Mobil sekitar 12 jam juga. Alhamdulillah usia segitu Masih aman diajak jalan. Skrg udah usia 20 bulan kalo diajak naik Mobil jauh ngga bisa dieeem. 😅 Siapin bantal, cemilan, mainan/teether, selimut buat alas kalo berenti di rest area/masjid.

aku kemarin abis mudik pake bus 19 jam, dan Alhamdulillah aman bun, sblmnya pernah 19 jam naik mobil pribadi pas usia 2 bulan tantangannya lebih besar bawa pas 7 bulan, soalnya anak udh tau bosen, lebih aktif pengen merangkak kmna mana, pengen rambatan, tp Alhamdulillah terkendali masihan

11mo ago

Ok bund, maksh sarannya. 😊

insya Allah aman Bun klo pake mobil. tp emang kudu nyiapin mainan dan apa2 yg disuka bayi. pengalaman perjalanan lupa ndk bawa mainan si bayi jadi ngereog 😆 klo pas tidur aman, kalau pas lagi bangun jadi pengen cari sesuatu buat mainan

11mo ago

Hehehehe iya bund, tak catet aja deh apa2 aja yg harus dibawa biar gk lupa. 😁

sering2 disusui bun, kalo asi hingga ke hindmilk nya. pengalaman bayi ku banyaknya dijalan tidur, jd mungkin yg kemakan foremilk doang. alhasil pup nya hijau, mungkin dehidrasi juga apa ya.

kalo naik mobil pribadi mungkin masih bisa bun, berenti2 dan bawa perlengkapan yg buat dede nyaman.. tp kalo naik motor terlalu berisiko, kasian dedenya..

11mo ago

In sya Allah naik mobil kok bund.😊

Motor atau mobil bun? Kl mobil lebih aman krn ga polusi, ga kepanasan dan kehujanan, kl motor sih baiknya jangan ya bun itu 12 jam aja kl stabil naiknya

11mo ago

Baik bund, maksh banyak ya atas saran.

kalo naik mobil pribadi harus bawa perlengkpan yg bikin anak nyaman dan sering berenti bun kalo emg harus bgt buat bepergian lama begitu

tergantung kondisi bayi yaa bund... anak saya mulai umur seminggu-3bulan udah berpergian jauh bund, 6-12jam di perjalanan