Adakah yang pernah punya pengalaman rahim lengket dan tembus rahim.

Adakah yang pernah punya pengalaman rahim lengket dan tembus rahim. Boleh berbagi pengalaman? Gimana solusinya atau cara penanganannya. Krn td dokter bilang ga ada solusi biar rahim ga lengket. Resiko terbesarnya pendarahan (kematian) atau rahim diangkat pd saat melahirkan. Saya baru ngalami soal rahim lengket. Riwayat 3x sesar, ini kehamilan ke 5, anak ke 4. Sekarang usia kandungan 5 bulan (20 minggu) #seriusnanya #plasentaakreta

Adakah yang pernah punya pengalaman rahim lengket dan tembus rahim.
9 Tanggapan

saya telat punya anaknya bun. 24 nikah, 29th baru punya anak. skrg 36th. pernah KB suntik, tp ga nyaman buat badan. jd pakai kondom. bidan sih bilang harus kb, krn kasian badannya nanti dan resikonya besar. waktu itu dpt dokter yg ngasih semangat. sebenernya saya juga udah ga mau hamil lagi. capek ngurusin anak kecil2 sendirian. 😷eh akhirnya dpt rezeki lagi. saya ga berani steril. maunya udah ga campur ama suami. biar ga jadi lagi.

4y ago

iya bun. maunya abis nikah langsung punya anak. tp rencana Tuhan lain. sekalinya dikasih.. ada lagi ada lagi. 😊

bunda maaf saya mau tanya... bunda kan udah 3x SC, kok ga disuruh pake KB spiral? atau steril? karna saya lagi hamil anak ketiga. kemarin 2x SC. dan nanti akan SC lagi untuk yg ke 3x. dan waktu kontrol saya nanti langsung di suruh KB spiral yg 8 tahun. abis itu baru steril. alasan ga boleh langsung steril karna usia saya masih muda dan anak masih di bawah 5tahun semua. bunda, boleh dong berbagi pengalaman...

3y ago

bidan udah nyaranin saya KB. tp pengalaman pakai KB, bikin badan saya pada sakit. jd ga nyaman untuk beraktifitas. saya pernah 3,5 th blm punya anak. usia saya sudah 36 th. skrg saya sudah steril (di iket katanya), rencana awal pasca lahiran, rahim mau di angkat, tp dokter bilang ga usah. krn mungkin rahim saya ga bermasalah, cuma kmrn ada pelengketan trus pbuluh darah ada yg nempel di bekas sayatan sc. makanya dokter bilang takut pendarahan. Tp alhamdulillah, lahiran sc kmrn lancar, cuma 1 kantong darah yg dipakai dr rencana 4 kantong darah.

Ini namanya plasent akreta bun aku jg ngalamin skrg hamil diusia 35 minggu kehamilan ke 4 keguguran 1 kali .. g usah panik ada baiknya bunda cr dokter ahli fetomaternal ya krn harus ahliny yg nanganin masalah ini insyaallah aku tanggal 16 januari ini akan operasi SC mmg dgn resiko angkat rahim tp ttp semangat dan positif ya itu semu rencana tuhan yg pntg jangan stress :)

saya retensio plasenta Bun. lengketnya pas lahiran. sebelum nya belum pernah. dan di kehamilan kedua ini juga tetep ada resiko akan lengket lagi. semoga kita bisa melalui semua ini dengan lancar dan selamat ibu dan anak ya Bun.

4y ago

aamiin. semoga lancar pas persalinan ya bun🥰🙏

maaf ya bu saya koreksi, bukan rahimnya yg lengket tp ari2 atau plasentanya yg lengket. plasenta akreta kalau selama kehamilan memang ga bisa diapa2in bu, penanganannya nanti saat persalinan dan kebanyakan disarankan melalui prosedur sc.

4y ago

plasenta lengket di rahim sama kyk sya cuma sya lahiran normal retensio plasenta skrng lagi hamil lgi jarak 2thnan msih nyari solusi gmna caranya biar ga kejadian lengket lagi

Udh cb 2nd opinion bun? Sepupuku 4 kali sc, prnah d kira akreta ternyata pas d periksa d 2 rumah sakit yg berbeda bukan akreta Ak lupa nama rsnya d sby pkoknya ad dokter yg ahli dlm menganalisis akreta

klo sya retensio plasenta bun 2 thn lalu lahir normal skrng lagi hamil lgi anak ke 3 msh nyari solusinya gmna biar ga lengket lagi dan bisa lahiran mudah dan lancar

itu namanya placenta akreta bun, biasa terjadi karena riwayat SC . bisa baca" artikel tentang placenta akreta bun untuk lebih detailnya

dulu dri anak pertama jaraknya brapa tahun bun... trs apa lhir SC semua???

4y ago

2013 l,2014, 2019 ketiganya sesar bun. krn panggul saya kecil.