Vaksin untuk Bumil

Adakah para bumil disini yg sudah vaksin? Saya lagi dilema nih, skrg vaksin dijadikan syarat administrasi, mau belanja bulanan pun hrs sudah ada bukti vaksin ya. Mau vaksin pun masih cemas :') Menurut bumil gmn ya? Apakah ada saran? Berpendapat dgn baik yaaaa #sharingiscaring

15 Tanggapan

saya awal agust, vaksin 1 coronaVac. septmbr akhir krna mens telat, jd coba TP. hasil positif. lgsung deh ke dokter buat usg. alhamdulillah sdh 8w. bumil diperbolehkan vaksin apabila sdh 13w keatas (sdh masuk TM2). jadi sy bru tgl 16 Nov kmaren vaksin ke 2 coronaVac nya bun. alhamdulillah aman. ga ada ngerasa efek apaΒ² slain rasa nyeri ringn (apabila trsentuh) di area bekas suntik.

gpp Bun sya sudah vaksin lengkap alhamdulilah detun masih ktif, dan gak ada efek apa" tdinya iya takut ada apa' sama suami jug gak di bolehin tapi kbtulan waktu itu ke puskes tes lab kata bidannya di haruskan ibu hamil vaksin trs dataku langsung di kasiin ke petugasnya trs langsung di suntik kmarin aku vaksin yg sinovac Bun aman buat bumil

saya pertengahan bulan oktober vaksin dosis 1 dan dan november vaksin dosis 2 . Alhamdulillah sih gpp saya dan bayi didalam perut saya. cuman memang efeknya pertama kerasa sperti mual dan cepet ngantuk juga cepet laper hhehee Insya Allah aman bun vaksin utk bumil

coba bun vaksin ke puskesmas selalu tersedia,waktu awal bulan saya cek lab,dan ketemu bunda2 juga yg divaksin,harus diatas 12 week ya buat vaksin,insyaallah aman ko,saya sebelum hamil Alhamdulillah dah vaksin 1.

saya sudah vaksin pertama bund. Alhamdulillah aman2 saja ini harusnya sudah vaksin kedua tp berhubung vaksin bumilnya lagi habis didaerah saya jadi vaksin keduanya ditunda 😁

saya udah vaksin dosis 1 dan 2 Bun. Alhamdulillah gpp cuma ngantuk aja habis vaksin. kalo budan merasa sehat vaksin aja Bun. insyaallah aman kok.

gapapa bund, saya juga kemarin pas uk 30 week vaksin pfizer, alhamdulillah efeknya cuma pegel di bagian yang disuntik ajaa

kenapa cemas vaksin gratis dan baik utk kita dan janin kok vaksin aja bun banyak manfaatnya buat tubuh kita

saya sudah vaksin bunda, usia kandungan 5bulan Vaksin pertama Allhamdulillah aman Bunda

cemas knp kan bukan hal yg berbahaya, justru demi kesehatan kita dan janin.