menASIhi

Adakah pantangan makanan untuk ibu menyusui, bun ? Sharing ilmunya ya bun hehe

35 Tanggapan

No bun Tpi hati2 aja klo yg berbau sea food karna byk kasus baby yg ada alergi sama sea food efeknya ke gatal atau mencret atau kadang ga mau nen kaya anakku klo abis makan kerang gtu kaya enek gtu Selebihnya seperti es atau pedas tergantung bundanya terbiasa atau engga

Pas awal² dede smpet kembung, katanya krn sy minum susu sapi. Gatau itu berlaku untuk semua ibu dan bayi atau enggak. Tp biasanya kl udh 3bln lebih, krn pencernaan bayi juga sudah semakin baik, insyaa Allah makan apa aja gpp selama gk berlebihan

ngindarin pedas krn takut anak kolik, dan aku gak makan/minum dairy semua yg berbahan dasar susu krna anak aku alergi protein susu sapi.. alhmdulillah badan tetep kaya gadis lagi 48kg gara2 diet dairy

4y ago

iya bunda.. kami tinggal di singapura, dsni mahal2, anak mau imunisasi aja biasanya kami nyebrang dlu ke batam cari dr anak 😂😂😂

Ga ada bun. Aku jg menyusui semua ku makan dan ku minum,tapi kita juga harus liat keanaknya bun. Misal kita makan sambel nah liat keanak ada yg ngaruh keanak ga klo ada bisa stop atau dikurangin.

Gada pantangan bun. Tapi tetep harus dijaga pola makannya karena sedikit banyak apa yg bunda makan zat2 tertentu nya ikut terbawa melalui asi. Cmiiw 🙏

Makanan pedas Ini tergantung kondisi ibu dan bayinya, ada bayi yang gak kuat karena zat yang ada di cabai misalnya yg bikin diare

Klo aku sih ngindari pedes Krn pengalaman dulu si kakak prn bab ada biji cabe nya dan pantat nya merah bgt gara2 makan pedes

4y ago

Wah kurang tau ya gmn proses2nya Tp emg selalu spti itu dan itu bkn eek tp beneran biji cabe

Gak ada pantangan bun. Yg penting jaga pola asupannya .. Biar asinya lancar . Mkn2an yg sehat bnyk sayur2 dan buah2.

Ga ada. Makan minum banyak yg halal dan sehat 😁😁 asi melimpah debay kenyang bahagia

Untuk pantangan ga ada si bun sebenarnya cuma disaranin dokter jangan mkn yg pedes"