gerakan janin

Adakah disini yg hamil 26 week tp gerakan masih blm terlalu aktif? Hpl oktober.. Tp kok gerakan janin nggak seaktif ibu2 hamil lainnya.. Jadi worry banget

18 Tanggapan

Saya jg hpl oktober. Alhmdulilah aktif bgdd klo lg kalem, kalem bgd.. Klo lg aktif knceng bgd geraknya heheh gpp bun jgn d pikirin yg pntg sehat dn msh ad gerakan.. Walaugrknnya halus lmbut sntai.. Yg pntg saat priksa atau kontrol janin dlm keadaan sehat normal semuanya😊

Biasanya kalo sy ada pemicunya bun. Misalnya sy lapar atau kekenyangan. Atau sy lg kesel atau bercanda sm suami, dedenya jd ikut gerak. Lebih aktif lg kalo lg posisi tidur menyamping kiri atau ke kanan. Oiya, kalo di dengerin ngaji juga gerak

Aq jg hpl oktober.. berasa bgt gerakannya aktif terutama klo bundanya lapar, kecapean n sedikit stres.. coba dirangsang aja bunda.. sering2 dengerin musik ato murotal yg bikin tenang n nyaman, sambil diajak ngomong n dielus2 perutnya.. 😊

Prnh baca diartikel, klo gk salah buat merangsang gerakan debay mkan yg manis², cba bunda cari artikel di apl ini, psti dpt. Soalny sy kdg klo penasaran suka cari² artikel gtu 😁 klo udh nemu jd tau sneng jd ny

Yang terpenting rutin kontrol dokter bu, kalo perkembangan baby bagus sehat dan normal gausah khawatir. Setiap bumil dan debay itu beda-beda kondisi yaa.. Semangat hamil 💃

Kehamilan kadang berbeda² bun, tapi kalo saya udah ngilu kalo gerak uk 26w soalnya aktif banget. Stimulasi ya bun ajak ngobrol, dengerin musik, atau makan yg manis😊

Sama aku jga oktober tapi alhamdulillah gerakannya aktif Coba di ajak ngobrol bun kalo gk dengerin murotal/musik senterin ke perutnya biasanya kalo bayi aku suka gerak

Coba dihitung gerakannya bun, pake aplikasi ini juga ada Nanti ada keterangannya minimal sehari berapa gerakan (saya lupa) nah kalo kurang dr itu gerakannya harus periksa

4y ago

Iyaa samasama Bun

sy usia 21w udah gk nyaman sibayi aktif bngt sampek sering kebangun pas tidur saking aktifnya ... banyakin di elus2 bun, dan diajak ngobrol, dengerin musik2 jg ..

Sy jg msuk 26 w mggu ini..hpl oktober, Alhamdulillah janin geraknya aktif..ada saat dy gk aktif, smpat sih worry, tp tiap d ajak ngbrol lgsung deh nendang lg..