Very First Experience

Adakah disini yg first mom / first pregnancy terus LDM juga sama suami Bun? Boleh sharing” suka dukanya ga? #firstmom #pleasehelp #firstbaby

2 Tanggapan

aku aku aku 😂😂 keknya bahagia banget yaa... aku hamil anak pertama dan ldm sama suami. bukan ldm beda kota ya tapi beda negara 🤣 mau ngeluh tapi malu sama Allaah jadi yaudah syukuri aja deh.. aku nikah April, dan mengharukan adalah aku pertama kali ketemu suami itu 3hari sebelum akad dong maa Shaa Allah.. dan qadarullah Krn satu dan lain hal suami terpaksa harus pulang ke negaranya di bulan mei. dan seminggu setelah suami balik ke negaranya aku nya ketauan hamil (Alhamdulillah maa Shaa Allah tabarakallahu).. sebenarnya suami mau banget kesini lagi, tapi Krn cintaku berat di ongkos, dan hasil dari diskusi akhirnya kami memutuskan kalau suami kembali kesini nanti aja saat aku mau lahiran. 3x periksa kandungan nggak pernah ditemenin suami rasanya sedih(maklum kehamilan pertama tapi harus kuat dong). Krn pas liat kanan kiri semua pada ditemani suami aku ditemani mama, tapi alhamdulilah Krn masih ada mama.. periksa kedua ditemani adik ku. disini sih yg buat sedih bgt Krn ada ibu² gitu sama anaknya tiba² negur nanya gini, "kayaknya bulan kemarin periksa sama mamanya bulan ini sendirian, suaminya mana? jgn² nggak punya suami ya?" wooowww disitu rasanya pen nangis dong.. Krn pas itu adikku duduk diparkiran males nunggu di dlm katanya nggak bisa berisik Krn dia lagi main game. trus aku auto nlp suami dong. aku vc suami dan sambil berkaca² aku bilang ke suami. dan suami blg mana orgnya, aku lsg unjukin dong, aku bilang ke si ibu, "Bu ini suami ku mau bicara". eh pas liat suami muka si ibuk merah dong.. trus Krn males ketemu sama si ibu itu lagi, pemeriksaan ketiga aku pindah dokter. dan masih ditemani adikku. sejak hamil mudah melow tapi alhamdulilah suami paham dan selalu berusaha utk buat tenang akunya. suka ngambek nggak jelas. tapi suami ada aja cara buat ngebujuknya. maa Shaa Allah alhamdulilah. emak mertua juga sering banget nlp dan nanyain kondisi. jadi walaupun jauh dr suami, suami ttp jadi support sistem ku. keberuntungan setiap org pasti berbeda-beda tapi setidaknya, mari kita syukuri apa yg udah Allaah berikan utk kita dan percayalah pasti selalu ada hal positif dari itu semua. Yug semangat yug bunda para pejuang 💝💖 big hug for you all

2y ago

MasyaAllah terharu banget bacanya, semoga kita sama” dikuatin dan diberi sehat selalu yaa Bun 😊

iya...saya minta bantuan orang tua terutama mama saya buat bantu jaga baby