Ditinggal suami dinas keluar kota

Adakah disini yang sama seperti saya? Tinggal cuma berdua sama suami di perantauan, dan suami sering dinas keluar kota. Sekarang posisi lagi hamil. Selama hamil ini kalo ditinggal keluar kota lama saya pulang ke rumah orangtua atau mertua. Tapi akhir-akhir ini jadi kepikiran nanti kalo anak udah lahir, ga mungkin terlalu sering ku ajak perjalanan jauh pulang ke rumah orangtua atau mertua. Ibu saya sering kepikiran "nanti kamu gimana kalo ditinggal suami dinas keluar kota? Berdua doang sama bayi di rumah bisa?" Saya jadi penasaran. Rasanya gimana sih bun kalo pas ditinggal suami berhari-hari, cuma berdua sama bayi di rumah? Sharing dong ?

4 Tanggapan

Klo saya dirumah sama bayi, suami memang gak dinas luar bun tp kerja berangkat pagi pulang mlm dlu saat baru lahiran. Saya ngerasainnya sepi bener, capek dan sampe kena baby blues. Saya saran aja mending bunda tinggal dirumah orangtua atau mertua aja biar ada yg nemenin. Karena pasca persalinan rawan banget buat emosi bunda, dan biar gak stress

Awalnya buat ibu baru ada yg kaget bun, soalnya kan anak pertama jam tidur bayi juga berbeda, apalagi kalau bayinya begadang ya bun.. Sekedar pengalaman aja bun.. Sampe aku dlu kena baby blues ya cuma saran aja bun kalau ada orang terdekat misal ortu apa mertua gitu bisa gantian jagain atau bisa bantu bantu gtu bun

Rasanya berat pastinya bun. Dijalani aja mau gimana lagi. Pasti bisa semangat ya bun Saya juga lagi hamil di perantauan, beda pulau sama suami. LDM gitu bun, g ada keluarga sama sekali karena keluarga di pulau yg berbeda juga

ga enak bunda, jgn mau klw di tinggal cma berdua aja sama bayi. bayi tuh terkadang jg suka tiba" nangis yg ga tau apa penyebabnya. klw kita cma sndrian nanti bingung bun. aku ya gtu