Adakah disini yang punya cerita seperti saya

Adakah disini yang punya pengalaman, keluarga ada yang sangat sayang pada anak kita. Memang niatnya baik membantu kita mengasuh anak, tapi jatuhnya kok malah menjauhkan kedekatan kita sebagai orang tua juga nenek kakeknya. Bukannya menengahi atau bertindak sejalan dengan kita selaku ortu malah membuat anak kita seolah2 senang karena ada yang membela dan kemauannya dituruti. Gimana caranya ya memahamkan keluarga tadi agar hubungan tetap baik dan anak juga bisa respek kekita selaku ortu maupun ke kakek neneknya? Terimakasih

1 Tanggapan

Menjauh bun. Kasusnya sm bgt kyk yg dialamin sm temen ku. Anaknya di syg sm keluarga bapaknya, full di syg & dimanja. Smp suatu ketika si anak sdg berbuat kesalahan (yg blm dia ngerti jg kalo itu salah) tp malah dibelain & dialem. Tiap berbuat salah pas sm mamanya, anaknya jd krg ajar gt lah bentak2 & tantrum nangis kenceng ga jelas, krn terbiasa dibela sm nenek kakek (dari bapaknya). Alhasil tmn ku sbg ibu dr anak itu lgsg kaget ga bs terima kalo terus2an anaknya diperlakukan kyk gt. Akhirnya mereka pindah rumah yg jauh dr keluarga si suami. Ktmnya pun jd jarang. Dan si anak mulai berubah & makin ngerti pas diurus full sm mamanya (temenku)

2y ago

Iya betul banget bund, cara terbaik dengan mengurangi intensitas ketemu yaa. Biar tetep baik juga hubungan dengan keluarga yaa huhu