Bayi minum asi sedikit

Adakah disini yang bayinya kalau minum sedikit? Anakku full asi, Alhamdulillah ASI lancar, tetapi anak saya minumnya hanya sedikit, tidak bisa banyak, usia 2 bulan lebih, sehari kadang hanya 350 ml saja. Dan ini berat badannya hanya 4.9, berat lahir 3.5 #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

2 Tanggapan

setau saya perhitungan kebutuhan cairan tubuh itu 100ml/kg berat badan mam, jdi misalnya berat 4.4 minimal minumnya 440 ml sehari. kalau masalah BB, bayi saya jg tipe mungil usia 2 bln kemarin jg baru 4.4 kg tp berat lahirnya 2.9 kg. misalnya pas susah minum, coba rutinin menawarkan susu mam, sama pas anak lagi setengah tidur, biasanya mau ngedot.. bayi saya gitu, minumnya dikit dikit tpi sering di tawarin bisa sejam sekali minum 30-60 ml. sudah ga pakai deh itu aturan 2-3 jam sekali nyusu. kalau dalam 30 menit anaknya ditawarin mau ya saya kasih..

full ASIP bu? gak DBF?

1y ago

iya asip, karena gak mau dbf, kalau dbf pun sebentar langsung tertidur