Baby full sufor

Adakah disini bunda yg babynya full sufor? Kalau boleh tau pake merk apa? Dan gimana perkembangan babynya dibanding dg yg full ASI? berpengsruh pada kesehatan dan perkembangan babynya gk bunda?

12 Tanggapan

Kalau d tanya perbandingan, jauh lebih baik anak yg asi drpd sufor. (bukan berati anak sufor ga baik. ts bertanya ttg perbandingan. mohon maaf ibu" ga maksud nyakitin hati ibu" yg anaknya full sufor🙏💜) kesehatan dan perkembangannya tergantung ibunya. ibunya memberikan hak anak (imunisasi) bs memprotect dr dalam dan menghindari resiko buat kena sakit yg aneh" . selain imunisasi, ibunya jg harus Peka sm kondisi bayinya.. contoh : -Penggunaan pampers berapa jam -Membersihkan lidah bayi biar ga jamuran -bersihkan dan sterilkan botol susu bayi pakai sterillizer/air panas (botolnya bpa free) -perhatikan kondisi sekitar tempat tidur bayi/spraynya. cuci baju bayi pakai detergen bayi -jaga udara di sekitaran kamar.

perkembangan baby itu tergantung stimulasi dari orang tua nya... bukan krn ASI / SUFOR itu terbukti.. bayi sufor 1 dg bayi sufor lainnya saja tidak sama bun... 2 ank saya smuanya full sufor pake bebelove & bebelac ank pertama bebelac sampe umur 6th ank ke2 masih 2bln bebelove fisik anak nya sih gembul bun.. (pdhl gk pnya keturunan gendut) dan jarang bgt sakit sampe sekarang... tapi tiap ank beda2 ya... tetangga ada juga yg sufor tapi sakit2an... dikit2 bapilnas, dikit2 sariawan gitu...

3y ago

iyaa bun.. rata2 bebelove bnyk yg cocok... bikin embul.. iya bun.. turun 4kg naik 6kg dalam 2 minggu pdhl itu uda gedhe diatas 2th biasanya klo umur segitu uda susah naik nyaa ini nggak 🤦🤦 makan bnyak.. susu nya banyak.. nyemil snack gak doyan... 😪😪 nyemil nya susu.. klo gak gt bakso 1 porsi

ank ak sufor dr usia 8 bulan krn ak hmil lg dlu smpat asi BB stuck smpe tiga bulan karena stres sm rumtang.. balik k ortu bb jd normal bhkan yg sblmnya dua minggu gtm si anak jd lahap makan krn tw hmil lg akhirny beralih k sufor dan smpe usia 15 bulan bb ank normal tb normal tumbang y normal,, klo mw bndingkn ke asi, bs d blg utk ank ak asi sj tdk ckp krn dlu bidan sarankn juga utk sufor krn bb nambah hny sdikit yg trnyta it krn stres pdhal ak ny ud mnum blakcmores jg 3 btol

cocok2n Bun, kdang dgn susu yg sama hasil beda, contoh pengalaman sy... ank prtama sy dr nb pake susu Morinaga, ank tmn sy jg sama hasilny beda wlpn sama2 aktif, sama2 laki2 1. ank sy badan nya ga gemuk, normal aja, ank tmn sy badannya kekar berisi 2. stlh skolah ank sy lbh menonjol d bidang akademik, anak tmn sy lbh menonjol d bidang olahraga jd pilih yg cocok d anak Bun, bs d liat dr BAB sama perkembangan nya..

3y ago

aamiin

ada bun saya.. anak saya full sufor cmn ngasih asi 3bln saja gara2 kena covid.. awal lahir msuk nicu sehingga di ksh susu neocat stlah kluar dr rmh skit asi 3bln saja stlah itu sufor saya beri morinaga smpai skrg

anakku dr umur sebulan udah full sufor , merk bebelove cocoknya . efeknya ke anak aku jd gemol banget badannya , ga gampang sakit , perkembangannya juga pesat .

ga bisa dibandingin bun.. anak asi ataupun sufor keduany sama sama baik perkembanganny kalau ibuny rajin menstimulasi dan bljar tntg anak. 😊

Bayi sy full sufor, perkembangan & BB normal. Tapi ya itu klo MPASI harus di campur gula / susu UHT baru mau mangap..

saya pake susu Morinaga bun

up