janin cegukan

Adakah disini bunda2 yg janinnya mengalami cegukan sampai 3x sehari, kadang 2x.... apkah itu normal bun kalo sering cegukan?? Pernah ada yg bilang kalo sering cegukan pertanda ada masalah sama tali pusatnya... jadi saya ingin tahu bagaimana pengalaman2 bunda. Rencana mau USG hari jumat bun.

32 Tanggapan

Sehari ga boleh lebih dari 4x dan perhatikan juga durasi/lamanya. Kalo ga salah ingat satu kali cegukan ga boleh lebih dari 15 menit. Kalo lebih dari itu harus segera cek ke dokter spesialis. Saran saya jangan hanya tanya ke bidan, karena pemeriksaan bidan terkadang ga lebih detail atau informasi mereka kurang update.

3y ago

Aamiin. Trmksh bun doanya. Semoga bunda juga yaa..

normal bun, waktu saya hamil, malahan si dedenya sering bgt cegukan dan saya lgsg minum air putih. alhamdulillah dede bayi dlm perut cegukannya lgsg hilang 😁

saya dari mulai hamil suka bingung. gerakan cegukan sama nendang beda ya bun.bahkan skrg lagi hamil anak ke 2 masih gak ngeeh gitu. hhaha mmaaf gak peka. 😅

3y ago

mmm gitu ya bun. thanks infonya bun

normal bun, saya 38 w msh sering cekukan si dede... minum air hangat aja.. ntr reda sendiri..

saya bun hamil baby dalam perut suka cegukan, sampai akhirnya lahiran jg hoby cegukan 😅😅

Normal Bun kata Bidanku, aku juga gitu. Malah sampai sekarang udah mau 39w masih suka cegukan 😁

3y ago

Waktu awal-awal cegukan sering Bun. Shari bisa 2-4 kali. Yg paling sering tuh pagi sama malem. Tapi sekarang mulai jarang, paling sehari 1x aja, atau malah gak cegukan.

makan pedas terkadang juga memicu bayi cegukan, menurut yg pernah sy baca.

janinku juga sering Bun,,TPI gpp q mlh seneng bisa ngerasain gerakan desek

normal Bun...pa lagi kalau trimester 3 ...sering Bun..saya gitu jugha dulu bun

3y ago

Saya 36w ini bun. Bunda sehari berapa kali bun. Misalnya pagi cegukan, siang atau mlm nya cegukan lg gak?

normal. pengembangan diafragma sama paru2 nya persiapan pernapasan