Mau tanya bund

Adakah disini 18w tapi belum tes lab sama sekali #SeriusTanya

13 Tanggapan

cek lab TM 1 itu untuk mengetahui bunda punya riwayat penyakit Hepatitis B. sipilis dan HIV Bun...kalo salah satu dari 3 penyakit diatas ada yg positif nanti bidan nya menyiapkan tindakan selanjut nya untuk vaksin pas bayi baru lahir nya agar tidak terkena penyakit yg diatas tersebut

2mo ago

aamiin 🤲

kalo untuk cek HB bumil pengaruh dari hormon Bun...kurang tidur atau tegang juga bisa jadi kurang HB nya...untuk HB nya agar normal perbanyak istirahat aja sama makan yg bergizi

Bidan desa saya blm suruh tes lab bun. Malah disuruh nunggu program nya. Sebenernya galau krna blm samsek tes lab udah masuk 5minggu 😌

2mo ago

Oke bun. Makasih ya 🫶🏼

aku test lab di 16w bun, buat liat Hb soalnya anak pertama jadi ngikutin banget anjuran dokter cek lab 1x/trimester

tes lab lebih cepat lebih baik, jadi misalnya ada penyakit apa biar bisa cepet ditangani, biar ngx kena kejanin.

Loh dari awal hamil blm cek lab? Cek lab bukan hanya utk tau Hb, ada cek hbsag jg. Segera loh

wajib cek lab tiap tm yaa mom biar tau kondisi dlm badanny apalg kalo doyan makan manis

Biasa kontrol di bidan desa baru cvt saja ngga di suruh cek lab

aku waktu tau hamil lgsg cek ke puskesmas, lgsg disuruh tes lab

baik bunda2 secepatnya saya akan cek lab