puting lecet

Adakah di sini bunda2 yg pernah ngalamin puting lecet di gigit s bayi Di obati pake apa yah biar lukanya cepet kering dan harus di biarin dulu sampai lukanya kering baru di susuin lagi atau luka masih basah pun tetep sambil di susuin soalnya kalo sambil di susuin luka GK kering2 Bun dan sakit banget ? Terimakasih

2 Tanggapan

baiknya ganti pakai payudara yg tidak luka ya bun, sering dibersihkan saja puting yg lecetnya, air susu dari puting yg luka di pompa dlu saja lalu simpan di freezer ya bun, kalau ada demam/meriang segera ke dokter/bidan saja ya bun

4y ago

siap sama2 bun

Sebelum d susuin bersihkn pakai air hangat bun, trus d baluri asi Klo sakit d tahan bun,, saya dulu gitu