puting luka

Bun yng punya pengalaman puting luka diobatin apa ya? Ini bkn lecet tp sobek kena gigit dedek. Perih bgt lukanya nganga ?

27 Tanggapan

dulu saya sampe bolong Bun puting saya, berdarah nanahan sobek uuhh kalo inget masih ngilu.. Alhamdulillah ga saya apa2in cuma saya diemin aja sambil ketakutan kalo pas Adek mau nen.. ehh iyaa saya pernah pake salebnya pure BB tp lupa salep apa, dia sihh klaim ga perlu di bilas lagi kalo mau nenenin, ini lumayan membantu tapi saya ga telaten suka kelupaan ahirnya cuma pake ga sampe 5x abis itu males dan stlh baby 3bulan sembuh semdiri

5mo ago

serius sembuh sendiri bun ? aku juga lukanya sampek menganga merah gitu 🥲 perih bangeett

Kalau kata orang tua orang tua & Ibu² didaerahku suruh olesin pake asi Bund.. Dan itu juga pernah saya laku'in.. Alhamdulillah sekarang udah gapapa Bunda.. Kalo nenen'in masuk'in (coklat²) kemulut dedenya agak banyak Bund jangan putingnya aja.. Biar ngga sakit😁🍼 semangat Busui😍

pake asi diolesin bu, dulu aku jg gitu kalo nenin sambil nangis² nahan sakit, Alhamdulillah sekarang udah g, sebelum nen diolesin dulu ma asi, sesudah nen jg diolesin lagi sambil dikipas² sampe kering.. g sampe 3 hari insyaa Alloh dah sembuh. semangat ya bundaaa 😉

Pake asi bun olesin .. Fyi, aku baru nemu trik buat nyusuin baby yg tumgi supaya gk digigit / meminimalisir. Pegang pd bunda pake jari jd hurup v ,masukin kemulut baby lebih banyak dari biasanya (jgn putingnya aja) ,dan baca bismillah 🥰 smngat bun

Aq cuma diemin aja bun, sesekali olesin asi, prnah aq olesin momilen tp males ribetnya, si dede bntar2 nenen, ribet klo msti lap pke air anget dulu slum dinenkan, kburu kejer si dedek mah😆

aku dulu awal menyusui juga sampe sobek putingnya Bun, sebulan pun blm sembuh, akhirnya bulek'ku bilang suruh minum jinten hitam habatusauda, Alhamdulillah seminggu rapet itu luka

pke bepanten bun..diapotek ada..aman utk bayi n cpt menyembuhkan lecet/ruam jg..sy ank pertama jg begitu dl,sakit bgt pas nenen sampe sy nangis

Yaallah sakit bgt ya bun😭 aku jd tkut nnti klo nyusuin ddenya😂😂 bnyk bgt yg ngepost putingnya lecet perih bahkan smpe ada yg berdarah😭

3y ago

mmg bgtu kodrat nya ibu kenyusui

Di kompres air hangat,, pake minyak kelapa murni di oles,, sbnrnya sblm menyusui bersihin dlu pakai asi nya

diemin aja bund lama lama juga sembuh kok.. aku dulu juga gitu rasanya nyilu sakit bgt 😐