Beda-beda dokter (?)

Adakah dari bunda-bunda yang selama kehamilan konsul & usgnya lebih dari satu dokter? Atau pindah2 gitu? Pertimbangannya apa ya bun?

55 Tanggapan

Aku udah pindah dokter/bidan 7x 😂😂😂. Ada dokter yg aku datengin cuma buat usg, ada yg emang gak sreg jadi langsung pindah. Ada yg aku datengin gara2 kepepet 😂. Cuma dua dokter/bidan yg jadi tempat langganan

Saya sampai 8 bln ini udah 4 dokter bun. Ada dokter yg ngomongnya kadang buat kita was2 jd khawatir,ada dokter yg kurang komunikatif jawabannya cjma baik2 semua. Dan yg terKhir nemu dokter yg penjelasannya lengkap

Saya cari dokter yang perempuan (optional) karena malu kalau dengan dokter laki-laki. Dua kali pindah klinik/RS dan cocok dengan yang terakhir. Belum ditanya udah dijawab dulu sama dokternya, informatif.

Aku ga pindah2 krn ngandelin bpjs biar irit 😂 Kebetulan lgsg dapet spog cewek yg enak kalo jelasin, ga suka nakut2in juga.. Jadi alhamdulillah banget ANC udah 4x di spog & 2x di bidan ga keluar uang 😄

5y ago

Pas 6w bun.. Buru2 USG, menurut dokter kantongnya masih bagus.. Minum penguat dari dokter plus zaitun madu kurma plus bedrest.. Alhamdulillah bisa sehat kuat sampai skrg..

Sy dokter dan bidang, untuk pertimbangan ajja bund soalnya kadang tenaga medis pandangannya suka beda. Biar melengkapi 1 sama lain ajja. But sejauh ini sama terus, normal. Semoga begitu seterusnya

Saya udh 4x pindah dr bun klo usg pindh tmpt 3x Klo saya sih cari yg bner2 enak di ajak konsul bun dan mencari hasil foto2 usg dan pelayanan usg yg bgus juga supaya puas liat dede ny.

Saya gnti 2 x, krna pas knsul krang nyaman, jwban dr prtnyaan yg kta ajukan singkat2, tnpa pnjelasan.. Klo dktr yg ke 3 ini.. Udh klop di hti.. Pnjlasan sma usg nya jg tliti

Saya dari pertama udh cocok sama dokternya jadi ga ganti" dan ga ada niatan coba ke bidan kaya bunda yg lain, ga tau kenapa lebih percaya ke Spog (jangan di bully ya)

5y ago

Waduh, saya takutnya juga gini kalo pindah dokter atau bidan. Soalnya sebelum hamil saya cari pengetahuan dulu kelebihan kekurangan spog dan bidan. Jadi saya putuskan ke Spog aja walaupun mertua ngajak ke bidan saya ga mau bukan karna sombong, cuma menurut saya yg tau kondisi saya dan janin dari awal kan dokter saya, jadi ga mau ganti" sampe lahiran

Sy klo periksa ttp d puskesmas krn mau lahiran d puskesmas jg,, tp klo USG beda2 dokter dr awal krn selain blm KTM dokter yg cocok jg nyari promo2 aja 😁

Saya bun, setiap kontrol pasti ke 2 dokter, dokter yg pertama emang bagus dan teliti banget, trs klo dokter ke 2 itu saya ambil promo bun klo cek usg 2d gratis 4d

5y ago

Kalo saya iya bun