Hamil 35 week terpapar covid 19

Adakah d sini yg pernah mengalami atau merasakann gejala covid 19 saat sedang hamil trisemester 3?? Apa yg kalian lakukan. Berbagi cerita dong. Sy dn suami saat ini sdg mengalami gejala2 covid 19 soalnya. Suami hasil positif dn sy masih takut buat tes . Tp sy sudah merasakan gejala yg sm dgn suami#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

6 Tanggapan

saya kmren kena pas 26w. awalnya suami positive, saya lgsg PCR juga hasilnya positive. saran dari obgyn lapor puskesmas biar di screening kira2 memungkinkan untuk isoman atau harus dapat perawatan. krn CT value suami rendah dan saya kondisinya juga lagi hamil(hamil itu komorbid dalam covid) jd dari puskesmas di daftarin masuk ke waiting list agar dapat perawatan. sehari setelah daftar lgsg di telp dapet tempat di wisma atlet yaudh lgsg masuk disana sekitar 10hari, pas pulang masih positive tp CT sudah tinggi jd sudah tidak menularkan lagi, tinggal penyembuhan. lanjut isoman dirumah 7hari, pas PCR lagi udah negative. justru kondisi kita yg lagi hamil malah harus aware, kalau sudah bergejala apalagi suami positive ya baiknya bunda juga tes untuk memastikan. setelah itu ikutin step saya diatas harus lapor ya bun. kalau memang boleh isoman setidaknya kan dapet obat2an dari puskesmas. jgn tunggu parah dulu baru ke rs udah telat, yg dipikirkan bukan cuma bunda aja tp yg di dalem perut juga.

sy gejala covid sesak napas,batuk,pilek,deman,dan indra penciuman dan perasa hlg selama ampir 1bln....tapi PUJI TUHAN sy sdh pulih. Sy minum obat penurun panas,vit c,sy sesak pakai alat semprot ventolin dan suami masak air panas pakai minyak GPU,kayu putih dan uapnya sy hirup tarik dari hidung kiri,buang dari hidung kanan....selama 3hari sy kembali pulih....tapi yg paling sedih tuu tdk bisa cium bau apa2 dan rasa makanan hambar semua...tak ada rasa....tapi syukur sdh pulih sekrang....sy skrining mandiri dari apk BPJS sampai pulih sendiri. sy sarankan jgn ke rumkit....lbh baik di rumah sj....krn klu ke rumkit wahhh nanti tambah panik,imun menurun tambah parah....mendingan di rumah sj....sy kenah covid,tapi anak dan suami sy tdk terjangkit...mertua semua ipar aman....padahal sy dekat dgn mereka. jDi menurut sy!!! kayanya covid tdk menular,batuk pilek itu yg menular sj...jadi aman...jgn takut....

Bun, segera hubungi satgas Covid terdekat bun, malah bahaya kalau didiemin dan takut, bukan hanya kalian berdua aja, tp nanti bisa kena org lain juga. Tolong dengan sangat kita harus dengan kesadaran penuh buat mencegah org lain biar tidak terkena dari kita.

sy hr ini PCR dan dinyatakan positif. hamil 32w. gpp bun cb tes saja spya g parnoan. dan lbh bajk tw d awl dr pd terlambat. sy jg sdg bingung krn mikirin ank sy yg pertama, suami dan org tua yg serumah. takut terpapar jg. bkn malah mikirin diri sndr 🙁🥺

langsung test aja bund orang lagi hamil beda loh sma orang biasa , jngan egois yaa bunda tolong pikirkan si dede kecil dalam kandungan yang bentar lagi lahir🥺🥺🥺

harus tes bu, cepet ditangani ya lebih baik