Mixed Marriage❤

Adakah d sini yg menikah dg WNA..? Sharing yukk mumm.. Tentang suka dukanya dari awal mengurus document pernikahan sampai pengurusan document anak². #happymommhappywife warm regard Julie

Mixed Marriage❤
57 Tanggapan

Dulu penah pacaran ldr 8bln sama org pakistan, vcall trus tiap malem klo abis pulang dari kampus😂udh pernah vcall juga sama ortu dia dn ortu saya, tpi ortu saya gk ngerti bahasa inggrs kan, seneng aja sih ortu dn keluarga sya dn dia pengen ke indo juga kerumah sya, tapi gk tau juga tiba2 lost kontak 2bln, bingung cariin kmna, no nya udh gk aktf :( ysdh sya coba tenang masih coba chat fb nya, bbrpa bln kmudian ada pesan fb masuk dari dia, yg bls saudaranya, krna fb nya dia gk di logout di hp dia kan, trnyata mantan saya dah mninggal tepat dia mau ke indo krna kcelakaan lalu lintas :(( baru bisa moveon stahun dari dia

4y ago

inna lilahi waina ilaihi rajiun, yg sabar ya mumm tp emg kpo menjalin hubungan dg org dr negara yg sedang konflik g mudah mumm,

Suami WN Pakistan, tp udh 5 taunan stay & kerja di Bangkok. Qt nikah kmrn tgl 22 Maret pas booming2nya pandemi 😂 jadi rencana awal ngejar akad dulu aja, walimah ditunda. Tp alhamdulillah lgsg hamil jd sepertinya udh ga perlu pake walimah2an lg deh 😂😅. Alhamdulillah byk kemudahan dr Allah, ngurus2 berkas trmsk cpt bgt, 1bln kelar. Cmn stlh nikah sampe skrg qt blm bs balik ke Bangkok krn disana masih ditutup penerbangannya. Skrg msh sibuk berkutat dgn urusan imigrasi & embassy.

4y ago

alhamdulillah, klo niat.y baik insha Allah smua akan lancar & berjalan baik jg. sama donk sy jg dr semenjak pandeni g pernah pulang k bangkok lg. btw mumm klo lg d bangkok stay d mana.y mumm x ajj tempat tinggal kita deketan 😊😊

Jd keinget cita2ku mom, aku dr dulu pngn nikah sama bule.. Krn keseringan sukak nonton film luar "Hollywood" dulu sejak SMP. Tp alhamdulillah semua kan harus di syukuri yaa, aku dapetnya suami yg cuma beda desa aja dr rumahku dan itu kakak kelas SMPku dulu wkwk. Tp smpe skrg aku masih seneng ngebucin sama actor2 bule Hollywood yg ganteng2, kalo emak2 lain kan ngebucin oppa2 kalo aku ngebucin bule ahhahaha

4y ago

hihiii mumm ini lucu ya😃🤗 ya mumm apapun harus d syukurin, samawa ya mumm🙂🙂

Sy gk nikah sama WNA sih, tapi suami kuliah dan kerja di malaysia, jadi awal2 ngurus surat2, dokumen, ribet juga, udah 10 tahun lebih dia di sana. Awal2 nikah langsung ikut suami, tapi masih pake visa pelancong, karena ngurus visa tinggal susah bgt, musti bolak balik indonesia - malaysia - indonesia - thailand - malaysia, malah ngurus nya udah pake biro, bayar nya double.. hehehhehe

4y ago

mmm gt, sayank sekali ya mumm kantor.y g bsa bantuin sampe goal. tp g masalah mumm, sebulan sekali bsa k LN, 🤗🤗

Menghadapi perbedaan budaya antar suku aja banyak yang ga kuat apalagi beda negara/ras? Menurutku ga semua orang bisa menghadapi itu, jadi selamat ya moms, moms termasuk orang yang strong. Aku sering banget dapat stigma gak baik soal pernikahan antarnegara dan antarras. Apalagi sama kulit putih, masih banyak yang rasis... Semoga keluarganya bahagia selalu ya moms...

4y ago

makasih mumm,, iya mumm menyatukan 2 keluarga yg beda adat, beda kebiasaan g mudah, tp dg jerja sama dg suami alhamdulillah semu terjadi sesuai dg yg d inginkan🤗 kedua ortu mertua & adik ipar begitu nencintai sy, Alhamdulillah ini yg buat su strong🙂🤗

Dlu pas SMA sempet halu pengen punya suami bule😂 biar anak2 nya cakep2, ehh di kasih jodohnya pribumi, sunda pisan, item pisan, idung minimalis, kening lega beut kek lapangan bola 🤭😆 dan alhasil anak2 ku ya begitu semua model nya, anakku suka komplen kok aku item sih bu 😆😂 ya mau d gimanain lg ya, yg penting sehat2 aja deh hihi

4y ago

Alhamdulillah jodoh.y deket ya mumm.. btw c adik lucu ya mumm pertanyaan. y, hihiii😃😃

Halo mom julie.. Congrats yaa untuk pernikahan nya semoga bahagia selalu.. Sy sih kebetulan ngga nikah sma WNA meski beberapa kali pacaran sma bule wkwkwk.. Tp banyak tmn sy yg mix marriage dan sedikit banyak dengar cerita dr mereka.. Klo ga salah ada komunitas nya kok, coba cek IG nya srikandi_mixmarriage mgkn bisa gabung disana mom hehe..

4y ago

hallo jg mumm,, trimakasih banyak doa.y, doa terbaik jg buat mumm & family 😊😊 thanks info.y numm 😊

Hihi nanti pasti muka anaknya bule2 indo gitu deh bun, jadi cakep banget 😁 Dulu sering terlintas dipikiran kalo gue punya laki bule anak gue pasti cakep, tapi ya cuma sepintas aja sihh bukan yg emg niat bgt😅 Dan Alhamdulillah dikasihnya yg deket tetangga sekecamatan aja biar gak repot 😅

4y ago

iya itu betul sekali, soal kemirif an baby kami 99% mirif bgt daddy.y😬 🙂 Alhamdulilah dpt yg deket mumm jd mudik.y deket jg🤗

Nikahnya ribet, cerainya lebih ribet (soalnya ada pembagian hak asuh anak) 🤣 Kalau perihal dokumen gak terlalu masalah karena selalu dibantu org kedutaan. Masalah paspor, affidavit. Selama kita legal dan patuh aturan imigrasi semuanya rebes. Cuma ya itu biayanya gak ada yg murah.

4y ago

amin amin ya Allah 😊

Saya menikah dengan WN Malaysia Bun. Memang proses dokumen susah2 gampang. Yg penting sesuai prosedur alhamdulillah lancar tanpa jasa agen. Bunda ada yg tau, kalau anak mix married lahir di LN dan niatnya mau jadi WNI prosesnya gimana? Sekarang sedang pandemi dan saya sedang hamil 4 bulan.

4y ago

Ibu buka website KBRI yg di Malaysia, nanti ada bbrp form yg harus diisi (diprint). Kalo gak salah syarat lainnya akte, foto, passport Malaysia si anak dan fc passport ibu & suami.