terlilit tali pusar

Adakah cara yang bisa di lakukan oleh ibu agar bayinya tidak terlilit tali pusar???

5 Tanggapan

Sebenernya ga bahaya bun buat lahiran normal. Cuma ya rentan waktunya agak lama. Ga ada juga obatnya 😁 cukup sering sering ngajak ngobrol babynya. Sy kmrin anak ke 2 (biasanya anak ke 2 dst lebih cepat lahirnya) tp ini tdk, lamaaaaa banget. Hampir mirip waktu anak pertama. Pas lahiran bubid bilang "pantesan lama, baby nya kelilit tali pusarnya"

Ga ada bun.. Sebenernya terlilit tali pusat itu ga sepenuhnya bahaya ko. Coba bunda nonton ini deh di youtube: Persiapan Kehamilan Dan Persalinan - dr. Tiwi & dr. Ivan Sini (Part 2) Bisakah Bayi Terlilit Tali Pusat Lahir Normal? - dr. Adriansjah Dara

5y ago

Engga ko.. Biasanya karena bayinya aja yang terlalu aktif atau karena tali pusatnya memang panjang gitu

bnyk berdoa aja bun, klo sidlm perut kita mana bs liat

Ajakin ngobrol dede bayinya bun.

Afirmasi dedek bayinya bun

5y ago

Diajak ngobrol dd bayinya biar ngelepasin lilitanya bun