Baby usia 3bulan boleh makan?

Adakah bunda yg sudah kasih makan baby usia 3bulan ??

32 Tanggapan

mpasi baru dimulai saat 6 bulan ya Bun. kalau ada tetangga atau orang lain yg kasih makan bayi nya sebelumnya 6 bulan mungkin ortunya belum teredukasi belum tau ilmunya belum paham. sepengalaman saya kalau dikasih tau pun pasti ngeyel orangnya jdi yaudah lah doain aja anaknya baik" aja. yg penting jgn ikut"an di praktekkan ke anak kita. di lingkungan saya begtu soalnya Bun banyak yg mpasi dini. bahkan sejak umur 1 bulan. bahkan mertua jg begitu ke anak" nya dlu. tpi saya tegaskan saya kekeh harus nunggu 6 bulan baru mulai mpasi. meskipun dinyinyirin sana sini bodo amat penting yg kita lakuin bener gitu aja.

3y ago

aamiin. makasih bunda nila doanya. 😍

dulu anak pertama makannya malah habis 7bulan bun, ini anak ke 2 sebenernya juga full asi kok.. pengen tau aja, soalnya ada anak tetangga belum genep usia 3bulan kok udah dikasih bubur sun rasa pisang tp dibikin cair kayak bikin susu gitu..

3y ago

yaudah biarin aja . itu kan anak tetangga bukan anakmu. pikirin aja anakmu sendiri. pikirin aja dirimu sendiri utk upgrade ilmu lebih banyak dan lebih baik drpd tetangga sekitarmu

ngg Bun, saya usia 6 bulan ☺️ bunda usia 6 bulan juga yaa, coba baca bbrpa artikel d TAP ini yaa bunda bunda jika berkenan boleh kunjungi profil saya yaa bnyak produk bayi yang diskon2 😍

6 bulan baru boleh di kasih makan. lebih baik sayangi anak yg masih kecil begitu jangan sampai di kasih makan. karna belum memasuki masa nya untuk di kasih MPASI.

nggak dong. sekarang kan bayi makan usia 6 bulan. orang dulu mah ASI eksklusif 3 bulan, tapi itu 20-30 tahun yang lalu yaa...

ada bun, yg dari baru lahir langsung dikasih makan jg ada kok.. biasanya itu ibu² kuno nan kolot, udah punya anak tp masih bodoh.

boleh banget, Bun. kalo gak makan ya lapar. tapi makanannya hanya ASI SAJA. setelah 6 bulan baru kasih MPASI

iya boleh tapi hanya Full ASI yaaa sampai usia 6 bulan selanjutnya diselingi dg MPASI 😊

ada mak. emak2 yg anaknya sering masuk rumah sakit krn gangguan pencernaan

tdk donk ,krn aq syg bgt sma baby q jd mau ksh dy makan nngu dedek usia 6 bulan