.gatal ketika hamil

adakah bunda yg gatal tidak hanya di perut dan paha tp kesekujur tubuh termasuk di tangan? sampai ruam2 merah juga di perut? normal kah? pake obat apa utk kurangin gatal? mohon sharingnya

.gatal ketika hamil
65 Tanggapan

Aku juga ngalamin gatal bun saat hamil 2 bulan. Di perut, tangan, sampe wajah. Kalo aku di kasih salep sama bidan. Awalnya aku pake karna saking gatalnya, tapi lama kelamaan aku berhentiin (cuma dipake kurang dari seminggu). Alhamdulillah sekarang usia kandunganku 6 bulan sudah membaik tinggal bekasnya aja. Kalo di perut, kadang masih berasa gatal (karna katanya itu efek perut yg membesar). Dan aku cuman kasih aloevera gel aja, atau aku pake ludah pas bangun tidur (ampuh banget bun). Coba deh searching manfaat ludah sendiri. Semoga membantu ya 😊

saya mengalami juga bun pada saat hamil kandungan usia 4 bulan mau ke 5 bulan. sampe seluruh perut dan tangan. biasanya gejala ruam ato gatel" kemerahan itu penyebabnya karna peregangan perut yg semakin besar. itu normal bun.. nanti sembuh sendiri. saya ngalamin sekitar semingguan. memang sangat mengganggu buat kita karna gatal, disertai perih tp inshaa Allah untuk janin nya gpp.. coba bunda kalo punya ig kepo" ig nya @bidankita sangat bermanfaat untuk ibu" hamil apalagi hamil pertama kayak saya 😁

Aku dari TM1 sampai sekarang 33week masih ngerasain gatal yg luar biasa Bun ,pagi siang sore malem masyaallah nikmat tiap malem Ampe gabisa tidur dn tiap kontrol ga di kasih obat yg di minum cuman di kasih salep dan di anjurkan pakai sabun yang anti bacteri biar gatal nya berkurang . Tapi tetep aja ga ngaruh ke kulit saya 😥😥 Sampe rusak badan saya , padahal dulu hamil anak pertama ga ngerasain gatal2 begini,

4y ago

Saya juga gatel bgt tp rutin mnyk zaitun alhamdulillah gatel nya ilang bun

Pas hamil ngalamin gatel bgt tiap malem, sampe gak bisa tidur dan nanti karena gatel. Kulitmya sampe iritasi dan radang karena digaruk terus. Udah ke dokter umum 2 kali, ke bidan 1 kali hasilnya nihil sembuh pas ke dokter kulit. Dikasih obat racikan sembuh dalam seminggu. Mending langsung ke dokter biar tahu takaran obatmya

Aq dulu gitu bun ,, konsul ke dokter trus di rujuk ke dokter kulit , dikasih obat minum sama salep rajikan ,, aq cocok yg salep rajikan , obat minumnya gag aq habiskan , Alhamdulillah ilang gatal2 gag sampai seminggu , klo kumat lagi aq toel2 lagi klo habis mandi ,,

4y ago

Gag ada namanya bun , salep rajikan warnanya putih ,

Wkt hamil saya jg ngalami gatal2 bun, aneh nya cuma sekitar leher aja gatal nya sampe merah lecet krna saya gak tahan garuk, terus d saranin obgyn pake bedak yg mengandung calamine.. Kata obgyn wajar, krna saya alergi hormon kehamilan

Itu Wajar kq Bun .. Hormonal, Ak jg di Punggung, Dada, Tangan Semua pd Gatel, Udah di Obatin apa aja ga Mempan .. Alhmdllah Anak dh Lahiran ga gatel lg.. Cuma Bekasnya aja masih ada Sampe skrng

Sama bun saya juga lagi ngalamin, sekarang jd sering mandi soalnya cuaca panas jadi gampang keringetan, abis mandi saya pakein bedak salicyl/minyak zaitun/lidah buaya, lumayan ngurangin gatal

Saya diperut saja. Itu merah2 kyk alergi ya bund. Coba ditanyakan ke dokter kandungannya bunda, krn gatal bisa jadi karena pengaruh hormon semasa kehamilan atau bunda ada alergi mknn pas hmil

Normal bun, bawaan bebynya.. Saya dari awal masuk tm3 sampai melahirkan. Baru sembuh, untuk ngurangin rasa gatalnya cobain pake parutan bangley bun, diolesin ke seluruh tubuh yg gatal bun..