Curhat Bayi Berat Lahir Rendah

adakah bunda yg disini dedeknya waktu lahir beratnya rendah? saya melahirkan usia kandungan 36 minggu, bayi saya 2,4kg dan susut saat pulang dari RS. Rasanya sedih banget kalo lihat, saya takut kenapa kenapa. mau gendong aja takut, takut salah, takut sakit, apalagi anak pertama. belum ada pengalaman. ditambah payudara saya bengkak dan ga ada putingnya. jadi ga bisa nyusuin. dipompapun dapetnya dikit. pake formula berasa bersalaah banget. saya galau banget. tiap malem ga bisa tidur, kerjaannya pompa asi mulu, berjam jampun dapetnya paling banyak cuman 20ml. saya bingung harus apa supaya puting keluar dan payudara ga bengkak lagi

2 Tanggapan

Solusi nya ya di neneni ke anak nya bu, puting saya datar nenenin trs lama2 keluar kok. Kalo awal2 emg anak susah ngenyot nya tapi dibiasain