Vaksin ROTAVIRUS

Adakah bunda yg anaknya sama sekali ga dapat rotavirus? Karena saya selama ini imunisasi ke bidan sejak BCG jadi seperti PCV pun dpt yg subsidi. Dan anak saya saat ini sudah 4 bulan lbh 2 minggu blm dpt rotavirus sama sekali krn rota yg subsidi dari pemerintah katanya blm dpt dan msh masa uji coba. Sedangkan saya tanya bbrp dokter klo suda lewat 3,5 bulan rawan dikasi rotavirus yg ada malah jadi infeksi. Dan saya baru dpt info itu stlh anak saya lbh dari 3,5 bulan. Tapii dokter lainnya bilang gapapa selama blm 6 bulan. Jadi ceritanya saya insiatif mau ambil rotavirus mandiri di DSA. Harusnya hari ini jadwal saya konsul ke dokter mengenai rotavirus krn hrs jeda 2 minggu dr DPT 3 (krn yg DPT 3 suda terjadwal dgn bidan biasanya). Tapii gakbisa sampe rumah sakit krn pas macet dimana2 jd stuck di jalan 1 jam akhirnya memutuskan putar balik pulang. Saya jd sangatsangat khawatir sampe menyesal dan merasa bersalah ga karuan. Mana byk bgt VT mama2 yg anak nya diare,, ada juga kmrn kabar bayi 6bulan 2minggu meninggal mendadak stlh muntaber. Dan sayaaa heraaannn sekali kenapa bidannya tenang2 aja pdhl saya suda ingatkan berulang x sejak umur 2 bulan, setiap saya tanya “ada jangka umurnya gak ya pemberian rotavirus ini?” Selalu dijawabnya “masih bisa kok” Saya terus terang jengkel sih. Mungkin ada yg bisa sharing pengalaman mengenai rotavirus ini meski saya tau disini juga gak ada dokter. Terimakasih🙏🏻 #firstmom #pleasehelp #ingintahu

18 Tanggapan

coba lihat tabel dibuku KIA aja bund kan disitu tertera dengan jelas, usia berapa saja boleh mengejar imunisasi kalau tidak bisa imunisasi tepat waktu, sprti misal ngepasin lg sakit gitu kl ga ada udzur usahakan on time aja, kalau saya gitu