Flek tak kunjung berhenti

Adakah bunda yang flek seperti saya ini? Saya flek pada usia kehamilan 5minggu, awalnya flek sedikit terus saya bawa ke dokter kandungan, d usg katanya gejala keguguran, 2 minggu lagi di suruh kembali untuk liat janin berkembang atau tidak, belum ada 2 minggu flek kurng lebih 1 minggguan berok rencana mau usg lagi. Mungkin ada bunda yang mengalami seperti saya?#bantusharing #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

Flek tak kunjung berhenti
33 Tanggapan

sya bund, sbln 3x masuk rmh sakit, 3kali rwat inap. pendrhan hebat bund kluar gumpalan" segenggaman tangan brkali",, darah ngalir trs, gk BLH gerak SMA skli lgsg kluar drah. Shri hbis pmbalut MLM 2ball.. pendrhan slma 4bln. tp di USG janin kuat, normal seusianya tp pndrhan trs, dkternya pun smpai gk nyngka.. sudah djdwalin kuret smpai gak jd krjna jninnya kuat, Alhamdulillah kuasa Allah.. berhenti pndrhan di bln" k4, plasenta dibwah akhrnya. mudah"n bsa brgeser. skrg UK 7bln, jnin sehat, normal.. Alhamdulillah.. mudah"n Bun dd nya sehat, kuat, krna yg gak mngkin bsa jd mngkin SM Allah Bun.. semngat,, positiv thinking Bun pkoknya sllu,, klo pndrhan atw flek lgsg k RS..

8mo ago

@AF jangan sampai kecapean ya bun..

Awal kehamilan saya sempat flek banyak seperti ini bun, ditampung pakai pantiliner bisa penuh. Setelah di USG blm terbentuk janin, akhirnya di sarankan bedrest. Usia kehamilan 8 minggu saya USG kembali alhamdulillah sudah ada janin dan sehat, hanya masih muncul sedikit flek. Lanjut bedrest dan konsumsi obat penguat.. Kalau memang bunda sudah USG, sementara bedrest dulu saja sembari tetap konsumsi vitamin kehamilan. Atau bisa konsultasi dgn dokter, apakah konsumsi obat penguat juga disarankan atau tidak. Semoga semuanya dalam kondisi yang sehat yaa.. aamiin

aku LBH parah dr bunda y prnh mengalami kluar darah segar n gumpalan gede2 KY ati gitu,Krn saya ga mau janin saya knp2 Krn memang ini juga kehamilan saya yg penuh perjuangan alias penantian 8 tahun saya ga mau sia2 kan bgt saja,saya gerak cpt untuk Priksa ke IGD lngsung wkt itu Alhamdulillah diperiksa USG dulu n Alhamdulillah janin ga apa2 malah gerak2,saya diksh obat penguat n bnr2 disuruh bedtres SM dokter,bunda lngsung aja ke IGD agar untuk diperiksa secepatnya smoga janin bunda ga apa2 sehat2 Dede n bunda y yaa amiin3x 🙏🙏

Waktu itu aku masuk 9 weeks harusnya minggu depan jadwal kontrol, 2 harian flek gak lama mulai berubah warna fleknya jadi merah.. ternyata kaya dokter janinku tidak berkembang di usia 7 weeks alhasil disuruh minum obat biar sisa jaringannya keluar.. karna gak kuret dokter bilang aku sudah bisa langsung hamil setelah dicek rahimnya sudah benar2 bersih atau belum.. semoga bunda dan janinnya baik2 ajaa ya bund.. tapi lebih baik segera cek ke obgyn/bidan bund biar ada kejelasan kondisi bunda.. 🤍

saya dulu pernah juga bun persis, dikasih waktu 1 minggu buat balik lagi tp saya udah gak tahan karna nyeri perut terus padahal udah di kasih penguat, akhirnya belum ada 1 minggu saya balik lagi. hasilnya janin tidak berkembang dan malah sudah menyusut dari ukuran awal. denyut jantungnya juga sudah tidak ada.. akhirnya langsung di suruh rawat inap dan kuret, karna ari ari sudah nancap di dindinh rahim.. waktu itu aku udah hamil 8week

terimakasih bunda_bunda semua. tadi sudah periksa ke dokter kandungan, kata beliau janin masih ada, tp berkembangnya hanya sedikit dari minggu lalu, saya di kasih obat penguat dan vitamin. sama dokternya di suruh kembali 1 minggu lagi, jika janin masih ukuran segitu maka terpaksa digugurkan bund. mungkin di sini bunda ada yang tau bagaimana cara meningkatkan bbj?

Sy hamil pertama jg gt Bun, krn kecapekan. Hari pertama kedua sperti itu dan sy lgsg ke dokter di beri penguat kandungan, selanjutnya seminggu kemudian keluar darah seperti haid. Dan luruh sendiri. Yg sabar ya bunda.. Utk pengalaman, jika testpack sdh positif meskpun samar, lgsg ke dokter aja spy lgsg di beri penguat. Mencegah lebih baik daripada mengobati.

Awal kehamilan saya pernah flek bun. Periksa ke obgyn, ada pendarahan dlm rahim. Habis usg langsung disuruh ranap 1hari Dikasih infusan tuk berhentiin darah. Krn obat nya strong saya ga kuat, cuma masuk setengah botol infus dan pulang. Dikasih obat yg diminum. Lusa nya alhamdulilah sudah ga ada flek.

sama kaya saya dulu Bun pas hamil pertama. 3 harian ngeflek tau2 pas mau pipis jaringannya langsung keluar gtu aja. 7 harian stlah jaringannya keluar saya langsung haid bulan depannya. kosong setahun lngsung ngisi lgi. Alhamdulillah skrng udh mau 8 bulan

kek temen saya kemarin itu ini bun... emang gejala keguguran,soalnya dia bilang flek di awal lama lama darah segar makin keluar,akhirnya gak lama ada gumpalan besar gitu keluar,mungkin itu dia janin yang masih terbentuk tadi keluar...

8mo ago

ini seperti saya waktu uk 7mg