mogok nyusu

Adakah bunda pernah ngalamin gini. Sharing solusinya ayuhhh bund .

mogok nyusu
14 Tanggapan

Kalau anakku rese bun.. aku kan suka biasain pakai botol (asi perah) karna aku akan kerja lg setelah cuti.. nah kalau udh pakai botol, pasti suka susah asi di payudara langsung.. gantian tuh, kalau udah biasa di payudara ntar susah lagi botol.. maunya saya dia mau di duaduanya bun 😂

5y ago

Itu dia bun. Karna ga terbiasa. Biasa di botol, pasti susah di payudara. Biasa di payudara juga suka susah di botol. Saran saya sih paksa terus, saya juga selalu paksa bun. Kaya digilir siang biasain pake botol, malem pake nenen.

Saya ngalamin bun,krna asi blm lancar waktu itu jd d tambah sufor,mgkin keenakan dot skr d nen ga mau sama skali ga mau malah nangis😭,bingung saya bun.apa krna asi kurang lncar jd sewot

5y ago

Iya bun...anak saya ga mau,kenyot sebentar udahan,rencana mau ganti dot yg lehernya lebar menyerupai payudara

Saya nomer 4 tuh kalo mimi maunya sebelah ,sebelah lagi ga mau tapi tiap tidur nyenyak kalo minta mimi saya akalin di kasih deh tuh yg sebelahnya bayi saya baru umur 2 bulan

5y ago

Ttp ga mau kalo anak saya tbah nangis

Anak ku jg kdang sering kayak gini bun, jd kalau cara aku mau gak mau harus di gendong puk puk sampai tidur dlu baru mau dia nyusu, mmg susah jg tidurin nya sampai nangis2 kejer

5y ago

Ya allah bun sama Saya jadi bingung stres g ngerti harus gimana Apalagi kalo malem biasanya dia haus langsung q nen.i sekatang g mau nen saya bingung harus gimana

Buat posisi si baby nyaman, misal ga mw smbil duduk coba smbil tduran, klo nangis coba tnangin dlu bru ksih asi, klo sya gtu

Anaku nih sampe sekarang masih nggak mau, udah dicoba usaha pelan2 tetep aj nggak mau nyedot cuma dijilat2 doank.

5y ago

Itu yang saya takutkan bun 😭😭

ditimang2 dulu biar ngantuk bun, trs nenenin. ampe stres waktu si bayi mogok nen, ampe bwa ke dsa juga 😂😂😂

5y ago

Saya jg bun.

Klo saya d timang2 dulu biar tidur,udah stengah tidur baru sodorin asi bun. Anakku suka gitu

Anak ku skrg lagi no 1 sama no 2 bun suka bingung juga ya bun kalo anak udh mogok nyusu tuh. 😣

5y ago

Gatau bun aku juga kadang kalo mau nyusu suka kesedak gtu nangis aja awal nya bingung puting bun d kasih dot skrg gamau pake dot lagi tp tiap nyusu kaya gtu

Saya lagi ngalamin itu bundaaa Sam0e stres saya 4 hari ini anak susah nen