Cegukan pada janin

Adakah bunda" disini yg sering merasakan cegukan pada janin, kehamilan saya sekarang masuk usia 31 week janin sering cegukan bun sehari sampe 4-5 kali tapi cuma 5 menitan paling lama 7-8menit

11 Tanggapan

saya bun kmrn pas hamil 30 mingguan smpe 33 minggu dedek.cegukannn mlu smpe was2.bs smpe 6x sehari mana lama bgt bs 15 menitan smpe 20 menit..baca2 d gugel malah makin serem makin parno..tp pas saya kontrol smpe ke 2 dokter alhamdulillah gak apa2 dedeknya sehat..sekarang udh 34 minggu udh jarang cegukan paling sehari cm 3x ..gpp bun insyaaallah itu dedek paru2nya lg berkembang jd bagus klo.cegukan..🤗

1y ago

gpp bun insyaallah ..anak saya itu waktu d perut bs stengah jam klo cegukan mana sering bgt bs 7x atau 6x sehari smpe saya stress kdg2 takut anaknya knapa2 gara2 sk baca2 gugel hehe..tp alhamdulillah pas lahir sehat2 aja tp emg ada lilitan ..skrg anaknya maasyaAllah sudah 9 bln usia nya😇

saya waktu hamil sering bun.. 😅 ini anaknya udah lahir udah 2 bulan masih suka kebawa² cegukan dia walau makin hari makin jarang.. dulu tu paling berasa kalo malam, waktu saya udah mau tidur.. bisa lama.. dokter kandungan saya bilang dibiarin juga gpp yg penting ga kelamaan sampe setengah jam.. kalau mau cegukannya cepat berhenti bundanya bisa minum yg banyak...

Gpp bun normal, saya uk32w jg sering ngerasain klo sampek 8 menit masih normal meskipun sering, setau saya dr penjelasan yt tanyakan dokter yg waspada itu yg sampek 15 menit keatas sekali cegukan itu baru suruh periksa tapi klo jeda2 gt gpp bun

wah nostalgiaaaa semoga saya bisa merasakannya lagi, Amin ya Allah iya rasanya lucu aja pas cegukan, eh ni anakku udah hampir 6 bulan sekarang..... dah mulai mpasi

Klo saya setiap si utun cegukan pasti paksu blangnya "Kka laper yah pengin makan yah yuks makan sama ayah" bgtu tiap x si utun cegukan...

ak kurang paham. rasain cegukan dr dalem perut si gmn bunda.. maksudnya ada tendangan atau gmn.. gk bunyi smpe luar perut kan bunda...

1y ago

gk pernah jegukan maksudnya

sy wkt hamil sering bun tiap hari 😅 newbornnya juga masih sering cegukan klo ga sendawa setelah nen 😁

Aku sering bund, hampir tiap hari janin cegukan, kata dokter sih gpp, janinnya lg belajar cara bernafas

sering buanget saya dulu bun... tiap hari wkwk

rasa x ky gmn klo janin cegukan bun???

2y ago

oh yaya paham bun... brrti di prut rasanya sama ya bund, yg bedain cuma lamanya