Serius nanya

Adakah bunda disini yg hamil di usia 14-15 Minggu mengalami sakit gigi yg bener² buat mager segala nya dari makan dan aktifitas saat ini saya sdng mengalami SDH mau 4 hri smpe ga bisa tdr di malam hri krna nyeri di gigi dan badan pada linu dari ujung kaki dan kepala,kira² obat nya apa ya..#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

Serius nanya
46 Tanggapan

ke dokter gigi itu yang paling tepat bunda, dokter gigi pun juga sudah sangat mengikuti protokol kesehatan kok... sebulan lalu pas usia kandungan saya 5 bulan , saya sakit gigi atas sebelah kiri , sakit nya masya allah ga kuat saya , sudah pakai minyak cengkeh , paracetamol pun ga hilang sakit nya karrna minyak cengkeh dan paracetamol hanya untuk " menghilangkan SEMENTARA " rasa nyeri nya bukan mengobati. sampai satu minggu ngerasain sakit gigi , tanggal 14 sept jam 1 malam perut ku kok sakit , lebih ke mules tepatnya , sampai jam 7 pagi sakit dan mules nya udah ga karuan , di bawalah aku ke IGD , dan pas di cek bidan jaga ksrena perutku mules hasilnya ? udah mau masuk pembukaan 1 🤢, di cek sama dr obgyn nya memang sudah masuk fase melahirkan tapi diusahakan semaksimal mungkin di pertahankan , penyebab nya ? SAKIT GIGI ! akhirnya 2 minggu aku bolak balik di rawat di RS biar baby ga lahir sekarang , karena masih 5 bulan usia kandunganku... habis pulang opname di rs langsung cari dr gigi yang buka , alhamdulillah ada dan dokternya mau menangani , ternyata ada lubang gigi yang sangat kecil dan sudah kena SYARAF GIGI , jadi harus di obati... kata dokter obgyn ku , sakit gigi ibu hamil bukan melulu disebabkan karena rebutan kalsium ,sakit gigi pada ibu hamil bisa di sebabkan karena area mulut kita lebih sensitif ketika hamil jadi lubang sekecil apapun bisa menyebabkan INFEKSI dan kena SYARAF GIGI , sangat bahaya karena menyebabkan KELAHIRAN PREMATUR.. alhamdulillah bayiku bisa bertahan dan sekarang sudah memasuki usia kandungan 6 bulang ☺️🤲... please bunda , jangan menyepelekan sakit gigi ya bunda , ga ada salah nya kita periksakan dulu ke dr gigi di cek apakah yang menyebabkan gigi nya sakit.. selama pandemic yang buka hanya dokter gigi di klinik yang berbayar ya bunda , dan di rumah sakit . kalau di puskesmas ga bakal di terima karena ga menerima periksa gigi selama pandemic.. semoga cerita ku ini bisa bermanfaat untuk bunda dan semua yang membacanya ... maaf ya kalau kepanjangan ☺️🙏🙏🙏

4y ago

iya bunda , memang penting banget kesehatan mulut dan gigi pada ibu hamil , mangkanya disarankan sebelum kita hamil pastikan sudah ke dr gigi untuk memastikan ada lubang apa tidak , kena syaraf atau tidak , biar antisipasi pas hamil ga kejadian sakit gigi... sama bunda , aku karin itu sakit gigi kayak orang gila , sakitnya bener bener sakit , awalnya sakit biasa , pake minyak cengkeh hilang , tapi makin kesini makin menjadi jadi , alhasil perutku kontraksi dan hampir aja melahirkn di usia kandungan 5 bulan 🤢 tapi alhamdulillah sekarang sudah baikan , dan dr gigi nya langsung menyarankan kalau ada sakit lagi langsung balik aja ke klinik gigi ya bu , biar ga terjadi kontraksi seperti kemarin...

Hallo bunda 🥰 Maaf numpang nimbrung.. Buat bumil yg mau dapet susu hamil gratis.. Boleh dibaca ya 😁 GIVEAWAY produk Lactamil Pregnasis GRATIS!! Asupan gizi Mama hamil merupakan faktor penting, baik untuk pemenuhan nutrisi Mama maupun si Kecil di dalam kandungan. Penuhi nutrisi Mama dengan Lactamil, dilengkapi formula ACTIDuoBio+ berikan nutrisi Makro (sumber protein, karbohidrat, lemak) & Mikro (13 Vitamin & 6 Mineral) serta dual benefit untuk dukung perkembangan Mama dan si Kecil. Dapatkan produknya secara GRATIS pada link berikut http://bit.ly/LactamilSamplingMomGhina Periode program berlangsung sampai akhir Desember 2020. PASTI DAPAT ya bun.. Tidak dipungut biaya apapun. Free ongkir yah. Proses pengiriman 2-4 minggu.. Maaci bunda 😊

waktu hamil 3 bulan juga pernag sakit gigi selama seminggu bun, percuma minum obat, ngunyah sirih, disumpelin sirih, disumpelin garam, kumur air sirih, listerin, ngunyah daun jambu biji, kompres pake es, tempelin koyo cabe,semua percuma gak ada yg mempan, cuma reda sebentar, abis itu sakit lagi, males ngapa2in, makan juga males, cuma nangis nahankan sakitnya, setelah nyoba kumur pake air hangat yg dikasih garam dan sikat gigi pake sensodyne, alhamdulillah denyutnya hilang perlahan, rutin setiap hari akhirnya giginya gak sakit lagi

4y ago

iya bun.. moga qta smua dlm keadaan sehat njeh bun..

saya skit gigi dari 4 bulan smp sekarang jlan 6 bulan masih suka kambuh bun,.segala macam cara telah saya coba.. kompres pke es Batu,tempelin salon pas,kumur air garam dan rendaman air cengkeh,ganti pasti gigi merk sensodyne dan Nasa,teratur minum susu dan kalsium juga.Allhamdullilah bisa mengurangi sakitnya...tapi jika sakitnya ga ketahan sama bidan di suruh minum paracetamol,karna cuma pct yg aman untuk bumil

Mungkin kekurangan kalsium bun. Soalnya kata dokter saya, bayi di perut menyerap kalsium mamanya, jadi kalau mamanya kurang kalsium efeknya tulang dan gigi suka sakit. perbanyak makan makanan tinggi kalsium dan zat besi terus minta vitamin kalsium dari dokter. kalau obat kurang tau, mungkin bisa konsul ke dr gigi atau spog.

Saya kemarin juga gtu bun mau masuk uk 7 bulan sampe bengkak gusi gak bisa tidur semalaman, kalo saya konsul ke dokter gigi dikasi antibiotik alhamdulillah sembuh, dan dikasi vitamin kalsium juga dari bidan katanya itu tanda ibu hamil kekurangan kalsium karna kalsium yang ada pada kita diserap oleh janin

Saya kemarin juga sakit gigi bun. Ternyata kekurangan kalsium. Karena baby butuh kalsium d dlm perut, tp kalsium tdk mencukupi jadi baby menyerap kalsium dari mama nya. Trs saya minum rutin minum susu, dan tambahan tablet kalsium, agak mendingan dan berangsur” sembuh sampai sekarang bun.

Saya pas hamil jg ngalamin itu bun, cmn sy kumur air garam anget aja, untuk obatnya itu obat kalsium bun, bisa dg Cal-95, konsultasikan lg dg dokter kandungan, karena usia kehamilan segitu kan lg pertumbuhan baby yg memaksa ibu kudu banyak konsumsi makanan yg banyak kalsiumnya.

saya sakit gigi dulu smpe gigi ny pada somplak kaya rapuh gitu😂 skrng gigi yg sakit dulu tinggal sedikit lg 😅 sama waktu itu usia 4-5 bulanan udh mau 7 bulan mh sembuh kalo sakit aku olesin freshcare d pipi Alhamdulillah sembuh ga pake obat

sakit gigi Bun, tapi kalsium yang di beri dokter gak ketinggalan buat di minum , saya di kasih tau teman saya bidan kalau sakit gigi sama pinggang diminum kalsiumnya pokok nya jgn malas 🙏🏻 tapi kalau masih risih pergi ke dokter gigi