bolehkah ibu hamil makan tutut /keong sawah

adakah bunda disini yang hamil makan tutut ? bolehkah ibu hamil makan tutut ? saya makan tutut baru satu kali. terus ada temen ngasih tau, katanya tutut gak boleh buat ibu hamil, sedangkan saya udh makan. gimana ya bun? mohon pencerahannya

83 Tanggapan

Tidak di sarankan buat ibu hamil mungkin takut kurang steril bun.. Soalnya kan tutut tinggal dalam cangkang san hidupnya di dalem lumpur, khawatir masih ada bakteri atau sejenisnya yg blm mati walaupun sudah di masak. Setau ku sih begitu. Aku sendiri gak berani makan.. Tp kalo udah terlanjur sih gapapa bun mau gimana lagi berdoa aja.. Sama banyak2 minun air kelapa buat menetralisir..

Kata orang sunda gak boleh makan tutut pas hamil tua karena nanti lahiran pas ngeden takutnya ngantuk. Aku selama hamil gak makan tutut sama sekali padahal favorite food 😭😭 laaah pas ngeden tetep aja ngantuuk sist 🤣

bolehkah ibu hamil makan tutut ? Aku juga dulu ngidam itu, pas di rumah mertua ditegor katanya nanti pas lahiran ketiduran. Aku gak percaya 🤣 tapi pas lahiran aku ngantuk karena tengah malem, gak sampe ketiduran juga sih 🤣

Saya pernah wktu ank pertma mkn tutut saat hamill wktu itu sya ga tau boleh atw tdakny mkn,dan wktuny mau melahirkan udah pembukaan8 ngntuknya luar biasa g bisa d tahan,,tpi setelah melahirkan ngantuk itu jdi ilang.

Saran saya sih jgn makan itu ya bun.. Krn tutut kan makannya lumut makan parasit juga Trs juga tutut itu bisa di masukin cacing.. Telur Cacing bisa gampang bgt masuk ke dlm tubuh manusia.. Bisa menimbulkan alergi juga

bolehkah ibu hamil makan tutut? sebenernya gpp bund buat bayinya. . Tapi nanti pas melahirkan katanya suka tidur sendiri .. Kalau dikampung saya tidak boleh itu karena takut pas persalinan malah tidur terus ..

Klo udh terlanjur yaudah gpapa bun, setau aku seafood yg mengandung merkury yg ga boleh, aku dlu hamil makan kerang ijo yg diabang2, tpi di rebus lagi yg lama sma tambah air,itu juga ga sering makannya

Gapapa bun, makan aja. Aku pernah denger mitos katanya kalo makan tutut nanti pas lahiran ngantuk. Wkwkwk perhatikan asal tututnya ya bun, dari sawah atau kolam yg spert i apa & jangan berlebihan

Duh makanan favorit yg udah langka Kepengen bgt tp blm keturutan, soalnya di sini gk ada yg jual, mau nyari sendiri di sawah jg gk ada sawah di sinj😂😂 cuma bisa ngiler liatnya

emang g bleh y bun.bumil makan tutut? secara aku kan g nemuin tutut dah belasan taun.jd liat tutut pengen bgt.alhasil belii dong.sampe keterusan beli mulu.krn tau disitu ad yg jualan