sungsang

Adakah bunda disini masih sungsang uk 33 week?? aku masih sungsang jadi worry

sungsang
60 Tanggapan

Banyakin jjp jjs bun, sujud, kalo tdr gk mesti terlalu menghadap kiri mulu bisa menghadap kanan kalo udh pegel menghadap kri asal jgn telentang, sesekali naik turun tangga bun. Saya jga gtu bun alhamdulillah dari awal hamil pas 30 week dia udh di bawah dan pas 35 week kepala nya udh masuk panggul. Karna saya setiap hari naik turun tangga, nyuci baju, jjp baru2 aja saya jalanin pas 33 week, yoga sndri di rumah itu pun baru aja saya belajar yoga sndri di rumah, sering di ajakin ngobrol dede nya blg nannti kita lahiran gk boleh nyusahin siapa2 harus dede berjuang sama bunda, bantuin bunda yaa biar dede cepet masuk panggul dan cepet pembukaan. Trus setiap bangun tdr saya sujud sebentar,klo mandi sekalian di latih otot panggul nya bun insya Allah cepet itu dede nya muter yg penting kita yakin .

Berdoa bun dan sujud, insya allah masih bisa diperbaiki bun posisi dedenya, saya kemarin USG 29w alhamdulilah posisi kepala dede sudah dibawah😊semangat bun jangan lupa terus ikhtiar dan berdoa👍 jangan panik dan tetap tenang ya bun, jangan sampe jadi stres dan tertekan kasian dedenya jg😊

4y ago

Baik bun trimakasih

aku dulu umur kehamilan sgtu juga masih sungsang bun. disaranin banyak sujud sm dokter dan aku punya inisiatif mau ikutan yoga. eh alhamdulillah diajarin caranya spy dedenya bisa masuk panggul. baru ikut 2 kali sdh bisa masuk panggul bun. sama aku barengi banyakin sujud.

Saya waktu itu bun sungsang akhrnya sc krna pas 8 masuk 9 usg 3 kali posisi masi sungsang jdi langsung drujuk pdhl ud nyoba segala cara biat turun mungkin emg panggul sempit atau emg bentuk rahim ku yg unik kalo kata spog sih gtu, Smpet kpla dbwah pas 6 bulan

Banyak jalan ketika pagi/ sore minimal 30 menit. Yoga squat. Kalau bidanku nggak menyarankan sujud, tapi pose cat & cow, bisa dicari di youtube. Banyak afirmasi ke bayi, bilang kepalanya dibawah yaaa biar kamu boboknya di dalem perut enak. Gitu bun kalau saya.

4y ago

Baik bun trimakasih tips nya..

Aku dulu mulai 27 week smpe 33 week sungsang bun.. alhamdulillah di 34 week kepala detun udah dibawah.. di bantu diputar sama dokter spog nya. Dan skrg udh 39 week tp masih blm ada tanda2 lahiran. Semoga diminggu ini udh launching si detun😇

Sering sujud bun aku waktu 30 week sungsang alhmdulilah selang 3 hari periksa lagi udah ga sungsang lagi . Kata bidan banyakin sujud setelah solat minimal 5 menit . Ngepel lantai sambil merangkang bagus ... jalan" pagi setiap pagi hari

4y ago

Baik bun terima kasih tips nua

alhamdulillah pala baby ku udh di bawah. bisa diatasi kok bun,sering senam kegel,ngepel jongkok,trs klo hb sama suami keluarin di dalam. menurutku itu si mudah2an sblm waktunya udh muter debaynya ya

Banyak kin squat bun..saya aj msh ukuran 29 week terakhir periksa pas di usg dokter bilang kepala dedek ny udh di bawah...bnyk gerak juga bun jalan2 gt jd entr dedek ny bisa mutar lg kepala ny di bawah bun

4y ago

Baik bun

Aq kemaren 33 week sungsang. Saran dokter harus banyakin nungging, sujud,, pas USG 37 masih sungsang akhirnya harus SC karna ketuban tinggal dikit.. bismillah Bun mudah-mudahan Dede bayi nya mau muter y..

4y ago

Aminn bun terimakasih doa nya