Kelewat Hpl

Adakah bunda-bunda disini yg udh kelewat Hpl? Atau punya pengalaman melahirkan lewat hpl? Sharing dong bund, saya udh lewat hpl 3 hari worry bgt #firstbaby #bantusharing

11 Tanggapan

Alhamdulillah anak pertama lewat HPL 5hari di induksi bun karna udah mulai keruh ketuban saya, dan rasanya Alhamdulillah sangat mantab sampek trauma gtu, tetapi anak kedua saya juga lewat HPL 2hari dengan kondisi saya tanpa merasakan sakit kontraksi sama sekali, pas kontrol biasa ke dokter, di cek dalam udah bukaan 6, langsung di suruh rawat inap dan sejam kemudian ada rasa pengen ngejan, eh lahir anak kedua saya hihii jangan worry ya bun, tetep percayakan semua dengan dedek di perut, dia mungkin masih milih tanggal, dan sering di ajak ngomong buat lahiran dengan mudah semudah2nya, juga jangan lupa berdoa sama Alloh SWT (Tuhan) minta pertolongan hanya padaNya, karena dari rasa trauma kelahiran anak pertama saya sering banget doa minta lahiran yg kedua ini diberi kemudahan layaknya Ummi Maryam melahirkan Nabi Isa AS seorang diri di hutan, itu karna saya lahiran di negara orang bun anak kedua ini, sedangkan bahasanya belum saya kuasai 100% dan Alhamdulillah di ijabah oleh Alloh, saya melahirkan mudaaaah bangeeeeet meski jahitannya lebih banyak dari yg pertama, mungkin efek baby jumbo 4,115 gram beratnya 🤣 so jangan worry ya bun, tetep afirmasi positif ke dedek dan jangan stress 🥰

8mo ago

blm ad kontraksi tp sudh bukaan 6, apa sbelumnya keluar flek bun?