Metode TIUP TIUP

Adakah bunda bunda disini yg sudah pernah melahirkan menggunakan metode tiup tiup seperti yg lagi viral itu bunda? Metode punya bidan Novelita Damanik. Gimna rasanya bunda? Benarkah minim trauma dan anti jahitan? #sharingyuk

33 Tanggapan

iya aku juga liat di youtube dan ternyata banyak sekali yang bela belain datang dari jauh cuma buat lahiran di bidan novel, salah satu nya temen aku, dia dari jkt ke depok malem malem buat lahiran disana, dan ternyata bener metodenya tiup tiup dan berhasil melahirkan bayi deban berat 3,5kg tanpa jahitan dan robekan. jam 5 subuh lahir jam 2siangan udah boleh pulang .. sebenernya pengen juga nyoba disana tapi aku mikirnya dimanapun lahirannya sama aja seandainya bidan atau dokter yang menangani kita bisa menarahkan lahiran normal dengan baik tanpa metode tiup tiup juga pasti bisa lahiran normal dan banyak juga kasusnya yang tanpa robekan meskipun tanpa metode tiup tiup.. positif aja bunda.. kita yakinin ketempat kita mau lahiran nanti..

4y ago

bahkan saya lihat ada yg melahirkan bayinya berat 4 kg lebih tanpa robek, jahitan dan tanpa trauma lho bunda.. maasyaAllah

sebenarnya gk hrs di bidan novel kok bun. krn sbnr nya tinggal kitanya aj mau belajar tekhnik pernafasan ap gk. krn utk lahiran ada 3 tehnik pernafasan biar lahirannya lancar dan tanpa jahitan 1. pernafasan perut yg dihirup dr hidung keluar dr hidung berlahan ini buat pembukaan 1-7 2. pernafasan tiup. hirup udara dr hidung trs biarkan ditahan sebentar smp perut ngerasa kenceng baru hembuskan perlahan dr mulut itu utk pembukaan 8-9 3. pernafasan ngejan. ini buat pembukaan 10. jdi hirup udara dr hidung trs tahan sambil ngejan tumpuannya fokus di pantat bukan di perut ya pokoknya kya orang mau BAB

3y ago

muna @ oh gitu bun. is ok bun

saya sering liat video bidan novel, akhirnya kmrin kontraksi saya ikutin caranya tiup”, bahkan pembukaan 8-9 pun saya ttep tiup”.. dan dipenglihatan difokuskan ke 1 titik bun.. Alhamdulillah.. saat waktunya ngeden sy sdh siap tp ttep dirobek krn bayinya gk turun2 pdhal sdh bukaan full 🤪. suami smpe bngung, wktu anak pertm pembukaan 5 saya udah kyk org gila ini kok bs tenang bgtt, sampe suami yg bolak balik nanyaa “gak sakit taah ? sakit gk ??” 🤣🤣 pdhal rasanya ya luar biasa tp krn saya tenang dan fokus jd bs mengalihkan.

saya dua kali lahiran pake metode atur nafas dua2nya ga merasakan sakit kontraksi cuma kenceng biasa aja,, biasa sih, asal dr awal tetap tenang, setiap kenceng tarik nafas buang nafas dr mulut, kadang juga tahan nafas sambil dzikir klo ada gymball, duduk di gymball lumayan nyaman klo ga ada mending di buat duduk atau jalan alhamdulillah dr awal kontraksi sampai lahiran ga sampe 3 jam, ga pake acara nangis, teriak2 dll

3y ago

bola besar buat senam bumil... coba search

Pas nglahirin anak ketiga, bidan saya juga bilang "tiup tiup... tiup tiup... tenang" Trus saya coba tuh tiup tiup tapi gagal wkwk Malah saya teriak, "Saya ga bisa tenanggggg... Aaaaaaaa" 🤣🤣🤣 Tiap saya lahiran pasti heboh banget deh ah😂 Pas udah bukaan lengkap, dokter ngarahin. Tetep aja dapet 4 jahitan. Tapi ga kerasa apa apa sih pas robek dan dijahitnya...😁

3y ago

lucu jga ya Bun di suruh tentang malah berteriak😀

aku juga liat itu bun jdi pgn lahiran gitu bidan nya sabar bgt nunggu kasih motifasi cuma jauh bgt aku di bdnung coba di setiap kota ada pgn bgt asli bun .. suka smpe nangis klo liat youtobe nya .. seandainya semua bidan sesabar itu semotifasi syg nya jmn skrng g ada yg sbran susah keluar dikit maen gunting aja

3y ago

sama bund ...ikut terharu klo dedenya dah lahir..pengen rasanya pake metode tiup2 nya

saya lahiran di bidan novel bulan lalu bun, alhamdulillah minim trauma dan rasanya kayak ga habis lahiran waktu itu. tapi sayang waktu itu saya ga sengaja angkat bokong sedikit jd kena jaitan dikit. tapi pas dijait pun ga berasa apa2, malah geli😅 video saya ada di ig bidannya hihi🙈

3y ago

coba cek ig nya aja bun

aku lahiran tiup² tapi di rs besar... aku pake metodenya bidan novelita liat di youtube dn ku coba alhamdullilah gada trauma dn gk jahitan tenang dan nyaman walaupun induksi yg sakit ..tapi santai induksi nggak sakit klo kita mikir ini bukan induksi fikiran positif aja

3y ago

bunda anita lahiran di RS mana? brrti dokternya sabar juga ya bund mau nungguin gtu. biasanya dokter jrng yg sabar ya huhuh

Aku gtau kya gmn metodeny..krna kmarin pas kontraksi dari pmbukaan 1-8 itu klo lg krasa sruh tiup2 atur nafas tp aku bro2 ngikutin mlah panik ngamuk nangis ga jlas, untungny pas lgi mules2ny d bukaan 8 entah kpan tp tiba2 lngsung bukaan lngkap dn lngsung ngden aj..

4y ago

Iy bund.. Dpt jaitan 1 d luar 1 d dalem bunda..

Saya liat video²nya emang kek gampang dan cepet banget bun lahirannya . Malah bundanya keliatan happy ga kaya habis lahiran dan rata² emang ga jahitan. Asli dah misal di sini ada bidan kek bidan novel lahiran beberapa kali saya ga bakal trauma

4y ago

tp balik lg sama bu bidan di masing" daerah sih bun menurutku, kalo sabar dan mementingkan pasien biar minim trauma kaya bu novel pasti kita jg jd enak