Vaksin PCV dan Rotavirus

Adakah bunda-bunda di sini yang anaknya di vaksin PCV dan Rotavirus? Apa memang pcv dan rotavirus harus berjeda 8minggu ya antar vaksin? dan bagaimana bila berhenti diberi vaksin? rencananya saya mau berhenti vaksin rotavirus....Mungkin bunda-bunda disini boleh saling sharing🙏🏻 terima kasih

6 Tanggapan

Memang jeda 8 minggu bund kan selang seling sama dpt. Jadi bulan ini pcv rota, bulan depan dpt bulan depannya lg baru pcv rota lg. Aduhh sayang banget kalo berhenti bund, gak maksimal nanti, malah sayang uangnya. Harusnya waktu mau vaksin di pikir2 dulu bund kaya aku dulu, mikir dulu karna pcv rota kan 3x dosis, aku pikir uangnya ada/ nggak. Alhamdulillah ada rezekinya.

Iya harus dijeda, bu. Kalo berhenti tengah jalan vaksinnya ga akan bekerja maksimal, alias mending ga usah vaksin rotavirus aja dr awal. Lagian vaksin rotavirus cuma 3x doang

Pcv + rotavirus biasanya bareng bun,3xsuntik info dsa anakku dlu Aku ga lakuin karena dlu lg ga ada rezeki lbih ,😁sekali suntik 1,3jt , 3x udh 3,9 jt blm lain2 nya

Saya pcv aja bun, krn rotavirus keburu telat pas vaksin awalnya jd sm dsa nya katanya gausah Kalau selama pcv aku diinfo jedanya bisa min 3 minggu kok, atau sebulan

4y ago

sy padahal hari ke 5 kontrol krn bayi kuning, dan bbrp hari setelahnya Tp gatau knp gak diminta vaksin rotavirus. Begitu udh bbrp bulan br mau dikasih dan anak sy kebetulan lg diare jd ditunda dan keburu udh kelewat

Aku baru dikasih rotavirus oleh dokter di bulan ke 4 Moms

up