Hamil tanpa Mamah...

Adakah bunda2 yang sama? Lagi hamil tapi udah gapunya Ibu? Kadang suka mellow sendiri liat orang² hamil lahiran di urusin ibu kandung :')

86 Tanggapan

sy bun, terlahir dri brokenhome dri kecil sdh d tinggal pergi ayah, sampe umur 3 tahun d tinggal ibu merantau sampe sekarang,sy hanya d rawat nenek sampe gede, d besarkan di lingkungan yang keras dri kecil sdh di tuntut untuk dewasa sebelum waktunya kurang kasih sayang dri org terdekat malahan hidup kayak sdh tidak ada tujuanya capek bgt dri kecil sampe SMA tuh hidup berat banget kadang mau pergi jauh tpi ngak tau harus kemana... dan alhamdulillah satu tahun setelah lulus SMA akhirnya sy menikah dgn suami yg maa syaa Allah mengerti keadaan sy,dan setelah menikah akhirnya sy d bawah suami ke kota asalnya yg lumayan jauh dri kota sy tpi masih satu provinsi, dan Alhamdulillah d kasih mertua yg baik dan sayang sama sy,walapun jarang ketemuu mertua karna kita beda kabupaten cuman beda sejam aja dri sini... sekarang sy lagi hamil Alhamdulillah tgl tunggu kontrasi dan d rumah cmn berdua suami tpi rencana mama mertua mau datang kalau sdh dekat lahiran, sedangkan mama kandung sy jauh peduli jga tidak yah karna jarang banget kabarin sy,dan nenek sy yg besarkan sy dri dlu Alhamdulillah masih sehat tpi tidak bisa temani sy d sini lahirkan karna ada juga anaknya yg baru lahiran di bulan kemarin jdi beliau pergi ke rumah anaknya, katanya nanti kalau sy lahiran bru beliau dtg jenguk... sedih banget sih bun mungkin bunda masih bisa rasakan kasih sy dri ibu bunda sedangkan sy dri kecil sama sekali tdk pernah merasakan kasih sayang dri ayah maupun ibu Qodarullah ini sdh takdir sy kadang suka sedih liat teman" sy yg selalu di perhatikan sama mama kandung dan mertuanya suka nangis sendiri kalau liat keharmonisan mereka suka iri yah Qodarullah banyak" sabar aja in syaa Allah sebentar lagi kga sy mau jadi ibu semoga Allah mudahkan segala urusan kita ya bun dan di lancarkan proses persalinan kita nanti Aamiin

gapapa bunda semangat ya, semoga ibu mertua bunda sayang nya sama seperti ibu kandung, btw aku masih punya ibu kandung, tapi aku di angkat anak oleh tante ku, sebut aja mamih, nahh mungkin karna ga ngurusin aku dari bayi sampe hari ini, aku ga deket sama ibu kandung ku, bahkann nikah dia ga datang, lahiran pun dia gak datang karna aku maksa suruh jenguk, itupun sekali kalinya dalam hidup aku di datangin ibu kandung, gimana dengan ibu angkat aku atau mamih, mamih aku wanita karir juga emang orangnya gasuka ribet, ibarat suka anak kecil / bayi tapi sekedar suka bukan ngurusin / jagain, kebetulan mamih aku juga cerai sama papih aku, jadi bener2 kepencar keluarga aku, alhamdulillah nyaa ibu mertua aku ngurusin segalanya dari mulai nyuci bekas lahiran ( darah ) ngurus aku, bayi dan ngurus rumah semua dia handle, jangan tanya aku sedih apa engga, aku nangis aja kerjaan nya sampe baby blues juga karna kurang support dari keluarga sendiri, aku sangat bersyukur punya suami dan bumer yang baik dan sayang sama aku walaupun sikap aku masih suka kaya anak kecil, sekarang aku menantikan anak kedua, aku gamau ribet lagi mikirin keluarga aku, yang penting suami aku support dan bener2 sayang sama aku , itu sangat2 lebih dari cukup, pokonya bunda harus semangat dan kuat, insyaallah bunda bisa, semoga juga keluarga suami bunda bisa kasih support terbaik buat bunda🫂

mak kandungku masih ada tapi dijawa sedangkan mama asuhku urusan masing2 aku malah senang ngerawat anak sendiri sebab ga ada yang atur2 beginih begituh apalagi aku udah belajar parenting cara rawat anak sendiri dan aku dari gadis rawat adik2 asuhku jadi udah ada pengalaman pas semasa hamil yang aku kangenin bapak kandung sama papa asuhku sebab 3bulan sebelum menikah papa asuhku wafat apalagi orangnya baik banget gimanah ga sering aku nangis keinget dia syukur suamiku pengertian aku sering diajak ziarah kemakam papa kalo pas lebaran pulkam kangen bapak aku dianter suami ziarah kemakam bapak Alhamdulillah mybabyboy sehat wal'afiat malah pasca lahirran yang bakallan sering melow mungkin karena hormonnya lagi ga karu2an mangkanya kan mom2 lainnya pasca lahirran sering babyblues nah selama ituh aku kadang ada nangis kepikiran kangen aku selalu curhat kesuami dan suami selalu ajak ayok kalo mau ziarah kemakam tapi karena kondisinya aku ada baby yah jadi aku ga mau ziarah hanya bisa mengirim doa dalam hati

sayaa bun, alhamdulillah bisa melewatinya. urus anak juga dibantu mama mertua hanya 4 hari sampe puput puser karna dari hamil aku udh kuatin diri buat harus segera bisa urus mandiri krn aku gapunya ibu lagi, gaada yg bisa aku andelin. alhamdulillah skrg baby udh mau 4 bulan, sehat, dan kuat. Waktu baby blues mmg mellow karna pengen bgt bisa manja2an ke ibu, ada yg masakin dan bantu ini itu. Tp gpp dengan mandiri gini aku jadi kuat dan deket sama anakku karna berduaan terus tanpa ada intervensi dari orang lain. kalo masih ada ibuku, bukan gk mungkin akan ada perbedaan cara ngurus bayi dan aku takut itu jd hal yg bikin rusak hubunganku sm beliau. walaupun sedih banget karna ibuku yg penyayang ke anak kecil pasti sayang bgt sama cucunya, anakku malah sama sekali ga pernah ketemu neneknya. tp ini takdir yg terbaik, ibuku gk sakit lagi, semoga diselimuti kebahagiaan di sana

aku hamil merantau cm berdua smaa suami. gada keinginan juga lg hamil pgn dkt ibuku atau mertua. soalnya kita beda mindset. dia masih jadul ,contoh nanti kalo pergi pake peniti bangle tempel d baju, trus jgn kluar malem2, trus jgn tdr pagi2 ,jgn menjahit trus bla bla bla... ahhh malah jd ga menikmati masa kehamilan ku.. yg ada stress wkwkw. aku tipekal males di cerewetin wlwpun demi kebaikan hahaha. menurut aku semua terjadi krna Allah maut ,rejeki,jodoh tu uda di atur Allah makanya aku gapercya hal2 bgtuan.. masi banyak mitos lain ny hehe makanya lg hamil aku ga ada pake2 bgtu, jahit baju ya jahit aja.. yg penting makan bergizi vit di minum rajin kontrol jg. alhamdulilah anak aku uda 14bln skrg lincah sehat 😁😁dr hamil sampe lahiran aku ga d bantu ortu/mertua full berdua ama suami . so nikmati aja sis kehamilan mu.. makan makan makan yg bnyk bergizi buat debay..

sama bun, mama meninggal pas 1 bulan sebelum nikah, 1 bulan seudah nikah alhamdulillah dikasih hamil berasa banget yg namanya kehilangan mama. alhamdulillahnya kehamilannya kebo, jd memang ga terlalu repot. sering bgt nangis tiap waktu, kalo keinget gada mama, apalagi ini awal2 kita adaptasi gada mama, kayak lebaran kemarin aja kebayang lg hamil muda tp ttp urusin persiapan lebaran, ke sodara ini itu yg biasanya suka brgan sama mama. suka ngebayangin kalo masih ada mama, pasti ikutan rempong ini itu bantu ngurusin persiapan lahiran, ntar banyak komen terkait kehamilan atau terkait pamali ini itu. udh mau menjelang lahiran malah makin mellow bun, ngebayangin ga ditemenin mama 🥲, mertua masih lengkap tp pengen bgt ditemenin mama

aku bund hamil anak pertama, pas masa2 ngidam dan mual itu ngerasa kangen bgt sama mama, selalu membayangkan aku bisa pulang ke rmh mama trus dimanjain dan dimasakin yg enak2 pernah ngidam bubur kacang bikinan mama, bner2 pngen yg bikinan mama tp sedihnya gak bakal keturutan kan🥲 sering nangis juga klo inget nanti lahiran gk sama mama, tp aku balikin lg buat bersyukur krna punya suami yg baik, siap sedia merawat aku dan jajanin bumil yg lg bnyak mau ini hhe Alhamdulillah punya mama mertua yg juga perhatian, trus abahku juga msih ada dan wlpun jauh ttp usaha jengukin aku smpe bawa buah2an dan makanan ya intinya sedih itu emg ada, tp aku gk mau terlalu larut dlm kesedihan krna sebisa mgkin bumil hrs bahagia🙂

Saya bun 😊 wkt hamil tu sering bgt nangis krn pengen di manjain sm mama smp suamiku gabisa nahan air mata, tp, semenjak itu aku gamau buat suamiku sedih lg krn suamiku lgsg blg ke aku kalo dia selama ini blm bisa gantiin mamaku yg selalu ada buat aku, dengerin ceritaku dsb. Dia jg blg blm sempurna jd suami krn ga bisa bahagiain aku, krn wkt itu aku sm suami emg bnr bnr kacau mslh ekonomi. Suamiku kek merasa bersalah ke aku, dia jg blg, knp km nikah sm aku yg gapunya apa apa. Aku skrg tiap kali kangen sm mamaku selalu cerita ke suami masa kecilku aja. Gapernah cerita yg ngebuat hancur hati suamiku lg.

8mo ago

bun sama bgt sama aku 🥲

aku hamil, melahirkan sampe anak umur 6bln d rmh mertua. emg pas hamil ad rasa coba ada mama, ad yg masakin ini itu. pas hbs lahiran bgtu jg. tp krn gda mama d samping, rasanya jd lbh cpet pemulihan. emg mertua bantu, kyk masak 1bln pertama mertua yg masak. sdgkn baju pake mesin cuci. suami yg urus. saya ndri lahiran sc eracs.. dan anak pertama full asi. cape bergadang dll.. tp suami bntuin gnti popok.. dan mertua bntuin mandiin.. beda dgn mamaku dlu, pas hamil dan lahirin aku, d samping alm nenek.. krn mertuanya ud gda... cm ya jalanin aaja.. yg penting mertua sayang cucu.. hehe..

semangat Bun, pasti bisa 💪💪💪 saya masih punya orang tua lengkap begitu juga suami tapi karena kami jauh diperantauan dan orang tua masih ada kesibukan, mereka GK bisa dampingi saat saya lahiran emang awalnya berat Bun, tp karena saya dan suami saling support, kita bisa lalui sama2, walaupun GK ada yg bantu ngurusin sekarang anak saya yg pertama laki2 sudah mau 4 tahun dan anak yg ke 2, perempuan sudah mau 3 bulan intinya bunda harus tetap berpikir positif, saling support sama suami dan banyak doa aja Bun peluk dari jauh bunda ♥️♥️♥️ semangat 💪💪😘