Gak bisa masak

Adakah bunda2 disini yg gak bisa masak ? Bagaimana cara kalian menghadapi MPASI ? Mengsiasatinya dan tetap bersyukur atas kekurangan diri ..? Aku gak bisa masak, dan skrng mulai bingung nih.. ☺️?

4 Tanggapan

sama bun, aku puluhan kali masak mpasi, camilan anak, gagal terus, yang gosong yang rasanya ga enak, padahal liat resep, tp ada aja yang ga pas kalo masaknya pake tanganku. ini juga hari2 suamiku jarang aku masakin yang aneh2, paling sayur2 bening sama goreng ayam, tempe gitu2 terus, aku jg ga pandai bikin snack2 kayak di resep2 mpasi ?

6mo ago

coba resep q Bun semoga anak suka bahan :: ,, bawang putih 1siung ,, daun salam 1 lmbr ,, nasi secukupnya ,, mentega(minyak sayur) ,, protein disesuaikan misal telur, daging, jeroan, dll ,, keju ,, sayuran optional cara:: 1.bawang dihaluskan lalu ditumis dgn mentega 2. masukkan air secukupnya, lalu masukkan nasi dan daun salam 3. iris sayuran selembut mungkin jika anak masih belajar mengenal makanan 4. setelah itu masukkan sayuran, daging dan keju 5. tunggu sampai air menyusut nb: jika pakai telur ayam lebih baik telur masukkan paling akhir setelah air menyusut selamat mencoba bunda semoga bermanfaat ☺️

Justru gara2 MPASI, aku jadi belajar masak? Setelah banyak resep MPASI berseliweran di sosmed. Ku jadi penasaran dan rasanya masak sendiri lebih mantap ketimbang beli/fortif. Ini aku sih. Gtau ibu2 lain

belajar dr apl YouTube dll sekarang bisa kak, jaman sekarang GK ada kata GK bisa masak Bun, cara² sudah banyak di hp kok, mudah simple ☺️

7mo ago

udah Bun. belajar ini itu. tapi tetep aja rasa gak pas. jadi suka minder. ada gak sih yg kayak aku? apa aku doang yg se gak bisa itu kalo masak ?

aku ibu yg bekerja+ga bisa masak. aku juga ga suka masakan banyak bumbu jadi ya gitulah seadanya aja ??