masak mpasi malam hari

bun, sekiranya kalau masak mpasi malam hari terus dikulkasin dan dipanasin untuk besok paginya, masih bagus gak sih buat dimakan? soalnya aku gak kuat bgt masak pagi-pagi bun..

11 Tanggapan

boleh bunda. aku biasa masak mpasi nunggu suami pulang kerja. bikin 3porsi. jam stgh 10 matang. abis itu aku pasteurisasi 15detik masuk kulkas dichiller aja. biar ga diangetin lagi kalo mau makan. saya gapernah bikin pagi kecuali hari libur. itu juga jarang. Karena harus ngerjain kerjaan rumah yg lain.

7mo ago

Pasteurisasi itu d dnginkan dlu kah bun? Baru masuk kulkas??

masak mpasi malam hari sepertinya boleh, tapi wadahnya harus tertutup rapt ya bun biar tidak terkontaminasi. disimpannya juga jangan terlalu lama. jadi sebaiknya setelah diberikan saat makan pagi, tidak disimpan lagi untuk makan siang dan makan malamnya

masak mpasi malam hari setauku kurang bagus bun, karena takutnya ada kontaminasi kalau simpan makanannya gak benar. tapi sesekali kalau masak mpasi malam dan mau disimpan harus pakai wadah kedap udara dan di dalam freezeer

masak mpasi malam hari boleh saja bun, tapi perlu diperhatikan, waktu penyimpanannya tidak boleh lebih dari sehari, dan disimpannya di dalam freezer ya

4mo ago

Chiller ga si ?

Bisa ko bund tapi ketika di hangatkan harus pas suhu api nya ya bund dan harus bener di taronya harus di tempat yang benar-benar kedap udara

masak mpasi malam hari tidak disarankan bun, jadi menurut saya sebaiknya semua bahan disiapkan malam hari dan baru dimasak di pagi harinya

Boleh bundaa Letak di chiller aja, ntar paginya tinggal angetin dikukusan deh . Jadi pas pagi juga bisa lebih hemat waktu 😊

Inshallah masih bun. Saya juga kalau masak malam2 lalu dimasukin ke kulkas. Yang penting wadahnya tertutup rapat

aku masak malem,taruk di wadah kedap udara mak,masuk chiller, besok tinggal kukus ,aku bagi 3 pagi siang sore..

Ikut tanya , kalau masak pake slow cooker saat malam biasanya pada jam brpa

2y ago

Sc skg ada auto onnya mom.. jadi si sc akan masak sesuai jam yang diinginkan.. biasanya klo buat bubr 2jam an klo sudah masak dia akan otomatis k auto warm.. nah pagi baru kita uleg saring bagi 3 masukan wadah kedap udara taruk do chiller... panaskan di kukusan selama 5-10 menit sebelum di hidangkan k anak