Dilarang melahirkan normal di RS

Adakah bunda2 di sini yang melahirkan normal di RS. Tadi saya periksa kandungan ke RS allhamdulillah bayi dan ibu sehat. Lalu saya nanya ke dokternya klo lahiran di sini gmn bu? Dokternya jawab tidak bisa klo lahiran normal harus di bidan klo maksa ke RS ya harus bayar mandiri g ditanggung bpjs. Trus saya tanya lagi klo keadaan darurat misal udah pembukaan 4 ke RS gmn? Drnya bilang ya tetep g bisa paling ngelahirin di ruang IGD g dimasukin ke ruang bersalin trus setelah 6 jam harus langsung pulang. Saya jadi shock dengernya. Adakah bunda2 disini yg melahirkan normal di RS dan dicover bpjs?

1 Tanggapan

Saya normal di rs pake bpjs..

4y ago

Biayanya semua tercover bpjs kah bun? Apa bayinya beda lagi?