Alergi Minyak Kayu Putih

Adakah anak bunda yang alergi minyak kayu putih? Tips nya biar gatel mereda dikasih apaa yaa bun? Bentol merah* dibagian perutnya

13 Tanggapan

saya bun yg alergi minyak kayu putih. tp anehnya yg cap Lang aja. dlu sd prnh di blur ke badan trnyata bentol² merah +guatal banyak banget. emg si di rmh sy g prnh tersedia minyak kayu putih n ibu sy g prnh kasi tau klo sy ada alergi. jd smpe skrg biar dr jauh ada yg pake minyak kayu putih sy menjauh. tp klo merk lain bisa, asal di campur sdikit baby oil. utk meredakannya sy biasa balur bedak cair bun. soale gatel bgt. ganti minyak telon aja bun. sy smpe skrg jg msi pake minyak telon atau freshcare🤭

1y ago

bun anakku juga alergi, bagi tahu salep nya dong bun

Minyak kayu putih itu kan agak panas bun klo yg ga tahan atau ga cocok biss merah2 alihin aja pake minyak telon. Kalo anakku pake 22nya bisa apalagi minyak kayu putih cak ayam gpp ga merah2 bdnnya.

4y ago

Ini alergi kok bun sama kyk ayahnya. Makasih ya bun

saran SpKK anakku dlu pas anakku d ksih tw kulitnya samgat sensitif malah ga blh kena bedak dan segala minyak bu.. coba periksakan Aja bu

4y ago

Sudahhh buu alhamdulilah sudah mereda gatalnya

coba pake bawang merah bun, dipotong dikit aja hbs itu diolesin ke bagian yg gatel.. ampuh juga buat ngilangin gatel digigit nyamukk..

4y ago

Sudahhh saya bawa ke puskesmas kok bun, makasih yaaa

Aku juga alergi mintak kayu putih sampe skrng. Kalo lg bentol atau gatel2 aku gak pake apa2 cuma di usap usap aja.

Mungkin Bukan karna alergi bun. Bisa jd karna terlalu kepanasan. Minyak kyu pth kan panas kalo buat bayi mh

Kl saya tiap bau minyak kayu putih auto mabok.. Mual, muntah dan lemes.. Anaknya pakein minyak telon aja bun..

4y ago

Iyaa bun makasih ya sarannya

anak sya usia 8thun klo pke kyu putih lngsung bdanny merah2 kya biang kringet,,jdi pkenya cma m.telon

it bukan alergi tpi udah kepanasan sma kepedisan sma mintak kayu putih. gnti aja sma minyak telon bun

4y ago

iya. sma2 bun

ponakan sy bun dari lahir ga dikasih minyak telon n sekarang juga ga make minyak kayu putih