fase bicara batita

Adakah yg tidak berjalan baik dalam tumbuh kembang anak ku ? Bayi laki laki ku usia 1 thn 9 bln. Hanya bisa berkata 3-4 kosa kata, mampu komunikasi dua arah dengan bahasa isyarat. Mengerti jika diminta ambilkan sesuatu. Jika melihat teman seusianya, mayoritas sudah mampu berucap menggabungkan 2 suku kata. Apa yg sebaiknya saya lakukan .?

9 Tanggapan

Anakku yg pertama juga gitu bund. Saking khawatirnya 3 tahun blm bisa ngomong aku sampai terapi wicara di RS. Dari hasil tesnya untungnya gak ada masalah sama THT. Jadi murni karena terlambat bicara, bukan faktor lain. Nah saat diterapi aku belajar gimana terapisnya menstimulas anak. Yaitu dengan cara mengajaknya bermain, duduk sejajar dengan anak. Saat bicara usahakan anak bisa melihat mulut kita dengan jelas cont. Bicara sambil jongkok. Dirumah bantu bacain cerita, dongeng, atau banyak latihan pengulangan kata. Alhamdulillah umur 4 tahun sudah mulai lancar

jgan mmbandingkan tumbuh kembang anak bun..masing2 anak punya keistimewaannya.. kayak temen ku anaknya pas umur 3 tahun sama sekali blum pandai bicara bun..sampe kdg temen saya kecil hati klo kumpul keluarga atau tetangga..sampe dibilang bawa ke dokter la apa lah.. eh sekrang umur 4 tahun ngomongnya lancar..ga yakin klo bisa ngomong selancar itu klo inget waktu umur dya 3 tahun.. malah supeeeer bijak bun

jangan suka bandingkan anak bunda dengan anak oranglain, setiap pertumbuhan anak berbeda2 cukup jd motivasi aja, sering diajak komunikasi aja nanti jg bisa kok, yg penting sehat tumbuh dengan baik.

Persis kyk anak sy bun,,,udh sy bawa cek ke dokter katanya gak Ada masalah,tp ttp Aja sy galau

kalo bumda kuatir mending ke dokter tumbuh kembang bund

Gapapa bun.. tiap anak fase perkembangannya bisa beda kok.

5y ago

Untuk jaga jaga, smp usia berapa ya mba anak laki laki dikatakan terlambat bicara ?

Gmna bun penggunaan gadget nya ?

Sring komunikasi j bub

Sering diajak ngomong