baby tidak mau menyusu langsung

Adakah yg tau penyebab bayi gamau nyusu langsung (DBF) ? Baby ku dr lahir susah banget nyusu langsung, pdhl ASI ku banyak, jd selama ini aku pumping terus, dan baby ku minumnya dikit2 gabisa langsung banyak, adakah solusinya ya? Mohon sarannya terimakasih :)

2 Tanggapan

Bunda pas baru lahir bayi nya imd gak bun? Seperti nya bayinya udh terbiasa pake dot.. Mending dicoba terus tiap hari sambil disugesti bayinya supaya mau mimik langsung..

Anak saya sejak 2 bln jg gk mau menyusu lgsg lg Bun, saya pumping dan minumnya pake botol smpai sekarang usia 7,5 bln 😅