pengalaman melahirkan

Adakah yg mau cerita pengalaman melahirkan normal ank pertama? Pngen tau dr pembukaan prtama sampe lengkap brp lama kira2 trs ke bidan/RS itu pas pembukaan brp?

46 Tanggapan

Ikut nyimak bund,

Nyimak hehe:)

Sy 3 jam bund

Kalo aq awalnya ngrasa perut kenceng dan sering pipis pas tengh mlm. Pikir q mah biasa gtu. Trs pas hbs subuh tgl 17 tak buat hb sama suami. Pas itu aq hmil 37 w 5 hri, hpl tgl 5 sept. Trs abis hb perut tmbah kenceng2 trs. Sampe mau jln2 pagi gak bisa. Eh ternyta mlh keluar drah. Jm 7 dbwa keklinik udh pembukaan 1 longgar. Jm 11 dicek lagi udah pembukaan 8 dan posisi byi udh mapan. Dan akhirnya lahir jm 1 kurang 8 menit. Pas tgl 17 agustus lahirnya pun lomba sama yg disebelh cuma selisih 2 menit sampe bidan kewalahan 😁. Alhamdulillah anak pertama

Yg lama itu pembukaan 1 menuju 2 , setelah itu cepet kok sampai 10 . Saya dlu 20 jam sejak mulas pertama anak sudah lahir

Bun, lamanya pembukaan setiap org beda2. Aku bahkan dr pembukaan 1 ke 2 itu selama seminggu, dan sudah lewat HPL. Dari pembukaan 2 ke pembukaan lengkap (10) hanya beberapa jam saja. Tp semuanya dibawa enjoy aja, harus happy. Krn semakin kita pikirin, semakin sulit. Perbanyak induksi alami yaa bun. Saya sempat di RS waktu pembukaan 1 ke 3, tp karna saya ga enjoy, saya minta ijin pulang sm dokter, sampe dirumah ngerasa enjoy, jalan2 kecil mulai deh mules2 hebat. Saat itu bunda sdh harus ke bidan/RS, atau pd saat mulai ada lendir darah, air ketuban rembes/bahkan pecah ketuban. Semoga lancar bunda persalinannya