pernikahan setelah selingkuh

Adakah yang rumah tangganya tetap bahagia Dan menjadi lebih baik setelah suami selingkuh Dan mencoba memperbaikinya ?

14 Tanggapan

Insya Allah ada bun kalo suami ada komitmen buat ga ulangin lagi. Kebetulan dulu ayah saya pernah bun, waktu saya SMA. Kakak saya udah marah marah gitu juga ke ayah. Liat ibu udah ga tega nangis bun. Saya ga ngerti ya nangis ya diem, ya marah sama ayah dan cewek murahan itu. Masalah itu udah turun sampe keluarga besar. Ayah sampai dinasehatin keluarga besar dan sampai didoain ke ustad siapa gitu biar ga terlena dan kembali ke keluarga. Tapi saya lihat ibu saya gigih, walaupun saya tau pasti ibu sakit banget, ga pernah saya dengar ibu bilang mau pisahan aja atau minta cerai. Saya tau ibu saya pasti mikirin anak anak. Kakak saya waktu itu baru kuliah, saya masih SMA lagi butuh biaya yang ga sedikit bun, dan mungkin kalo ibu minta pisah takut ayah lepas tanggung jawab dan mikirin gimana nasib anak-anak. Ibu saya kerja juga jualan di pasar, tapi kan kalo buat biayain kami berdua pasti mepet banget ya bun, mungkin kurang, dan gatau masa depan kami. Alhamdulillah ga selang lama ayah saya mulai berubah, ditambah ayah pindah tugas. Di tempat baru dia jadi lebih perhatian sama ibu dan anak-anak. Lingkungan berpengaruh banget bun menurut saya. Sekarang ayah saya udah pensiun. Anak-anak udah selesai kuliah dan berkeluarga, jadi orang tua saya udah ga ada tanggungan lagi. Sekarang ayah dan ibu sering pergi berdua, berwisata gitu bun, walaupun udah punya cucu juga masih keliatan mesra. Saya selalu bersyukur kalo liat bun, apalagi kalo inget dulu ayah pernah bikin ibu nangis. Nyesek bun. Tapi alhamdulillah semua udah berlalu. Ayah saya udah sadar bun. Bunda jangan berhenti berdoa yaa. Tuhan ga tidur kok :)

5y ago

Terima kasih bun masukannya. Semoga Saya bisa sesabar ibunya Dan semoga suami Saya bisa berubah seperti ayahnya .

Klo sy tau suami slingkuh & ngliat pke mata sndiri mgkn sy bkln kabur.. Prnh sih smpet curiga & bukti2 ny jg ada.. Cmn sblm sy memulai suami tiba2 sll minta maaf.. Sy tau knp suami minta maaf mulu.. Cmn sy coba legowo bun... Dan dri situ mmg dia brubah 180° ... Smp prnh kceplosan dia ngmg.. Aq udh gk mau ngasih hati aq buat yg lain ckup km aja.. Cmn dsitu sy prcaya suami dah brubah.. & skrg sy lg hamil.. Suami makin baik & prhatian wlw ttp sy hrus sll waspada

Mgkn memang sakit yg d rasakan akan sulit untk hilang,, stiap saat psti sering hal itu membayangi hti dan pkiran kita... Tp d sisi lain jika kita memilih untk ttp brsamany krna demi anak,, dan psangan memperbaiki dirinya insyaallah jika kita tulus ikhlas menerimany allah akan selalu memberikan kebahagiaan untk kita...

Insyaa Allah ada selama yg berselingkuh taubat nasuha dan yg diselingkuhi punya daya ingat lemah atau pny extra unlimited kesabaran😅 kalo di saya sih mungkin ga akan pernah jd baik lg krn saya intoleran sama yg namanya selingkuh soalnya. Tp pasti ada yg akan baik2 aja bun, tergantung pribadi masing2 hehe

orang tua saya bun. ibu sampai masuk rs. ayah akhirnya tobat. sekarang tetangga2 iri klo lihat ayah dan ibu saya. kemana2 lengket berdua. ayah kemana2 ibu harus ikut. klo ga ayah ga mau pergi. bahkan untuk saya minta temenin saya ke toko buku pun ayah maunya ibu ikut.

Kalo temen tempat kantorku dulu, suaminya suka selingkuh. Udah sembuh sih.. Tp habis itu kumat lagi...selingkuh itu akan kumat pada waktunya karna itu penyakit..

Entah lah bund.. Sy bertahan setelah suami selingkuh.. Dikasih kepercayaan dpt momongan, alhamdulillah udh lahiran. Entah bahagia atau gimana kaya flat aja bund

5y ago

Persis bgt bund.. Sy juga gitu, mau pisah tp ibu nguatin, blg ini cobaan rumahtangga, dsn mikirin jg alamat sakit lagi aja ortu. Jdi sy bertahan bund. Sampe detik ini. Entah apa yg dirasain.. Hambar bund.. Kdg coba buat baik baik aja, tpi ya susah,.. Kdg mikir knp kmrin gk pisah aja, tp ya mungkin allah punya rencana lain. Selama kmrin baikan juga brantem terus ungkit ungkit terus,

Naudzubillaah yaa bund tp kalo aku di selingkuhin udah ga ada toleransi lg ga ada kali ke2

rasa sakit hati dan trauma psti akan terus membayangi smp kapanpun gak akan bs hilang

Gaakan ada bun , wanita ituh sifatnya mudah memaafkan tp susah melupakan