bpjs

adakah yang pernah melahirkan menggunakan BPJS ? boleh share pengalamanya yaa, apakah treatment yg di dapat sama dengan pasien lain? mengurusnya dipersulit ga?

3 Balas

Halo bunda, saat melahirkan dengan proses SC keseluruhan biaya operasi, perawatan saya dan bayi semua di cover oleh BPJS bun. Perihal treatment yang di dapat semua di samakan kok bun, hanya mungkin birokrasinya berbeda.. Saya sendiri sering mendengar rumor kalau pasien BPJS seringkali di beda-bedakan, akan tetapi mungkin masalah tersebut kembali lagi pada pelayanan pihak RS dan Kliniknya ya bun. Kebetulan klinik faskes satu bpjs saya pelayanannya luar biasa baik, begitu pula dengan pelayanan di RS

5y ago

makasii yaa bun, aku lg mau cb urus bpjsnya nii

wkt usia 32week aku mulai kontrol ke obgyn pake bpjs dan sll dirujuk balik tiap seminggu sekali, krn diagnosa bayi besar jadi aku disarankan SC .. jadwal SC 2 minggu kemudian dihri jumat di RS hermina, semua biaya tercover.. tp untuk perawatan bayi wkt itu bpjs anak blm aktiif krn hitungannya jumat sabtu minggu jd kena biaya rawat bayi... itu SC bun, aku gatau kalau normal :D masalah pelayanan, baik ga dibedakan dgn yg tunai kok

5y ago

38 minggu bun

iya sm sesuai klas dftr bpjs nya . sy pke bpjs klas 1 . sy naik klas k vip mlhrkn norml nmbh 3,5 jt