susu bumil

Adakah moms disini yg suka males bgt minum susu bumil, ??? Lalu apakah susu bumil itu sangat penting??

31 Tanggapan

Sbnrnya suplemen atau susubumil pnting buat prtmbuhan janin . Tp klo asupan nutrisi nya sudh ckup ga mnum jg gpp bun cuman kan yg jd mslah kita tau ngga nutrisinya sudah ckup buat dedek , mkny dibantu dgn suplemen atau sumil . Klo mau dpksa bun hihi ak jg ga mnum suplemen gra2 msih suka mual klo mnum akhirnya ak gnti sm sumil 2x sehari kdang klo lg sibuk bgt 1x sekali . Sma makanan sayur sma buahnya jgn lupa bun .

1y ago

bearti bunda slama hamil mengkonsumsi susu bumil sama buah dan sayuran aja? soalnya skrg aku juga gitu bun ga bisa minum vitamin ?

Penting , tapi gk harus susuhamil . bisa diganti susu UHT . Semakin besar ukuran janin semakin banyak kebutuhan kalsiumnya , kalsium bisa didpt dari susu yg dikonsumsi ibunya pengalaman saya wktu ukuran janin smkin besar, punggung makin sakit , oleh dokter diresepin kalsium 2 jenis dan disaranin minum susu 2-3x sehari .

Klw mnurut saya susu hanya sebgai pendamping bun... Gak wajib harus dikonsumsi... Yg penting asupan vitamin dan nutrisi dr makanan udah cukup gpp gak minum susu hamil... Dan dr dokter ao bidan udah di resep kn vitamin kalsium,dha,asam folat,...di susu hamil bun isi nya jg vitamin itu...

Menurut keyakinan aku, susu bumil itu sebagai pendukung aja mom. Yg penting mah dr makanan yg kita makan rutin aja.. (krn ga bisa/ga doyan/bisa muntah minum susu dr kecil ?)

Saya gak bisa minum susu bumil, langsung mual muntah Bun. Bahkan susu UHT juga gak bisa. Jadi milih vitamin yg dari dokter, dan kata dokter juga gak harus minum susu bumil.

Saya juga males bgt minum susu hamil bun, kata dokterku boleh di ganti dengan hydromama atau cdr, itu lebih seger di minum siang siang pake es batu hehe

Klo d rasa nutrisi udah cukup susu hamil gk wajib bun... Tp klo kesehariannya makannya cilok sm seblak ya kn baby mau dpet nutrisi dr mana... Hehehe

Aku minum susu hamil pas TM 1 doang mom, soalnya pas TM 2 sm dokter dikasih vitamin lain pengganti susu hamil karna aku udh endut mom?

gak pentinh bun cm sbg asupan tambahan aja yg pnting kebutuhan nutrisi selama hamil tercukupi, gak minum susu pun gapapa

Gpp ga minum susu hamil bun, asalkan asupan yg kita mkn begizi... aq juga ga suka minum susu hamil..