tiba-tiba hamil

adakah disini pengalamn bunda yang gak tahu klw hamil dan tba" hamil udh 16week ajh.. itu ko bisa gitu yah?! apa emang adanya dteng blan sampe gak tau klw dirinya hamil yah bund?! ??

26 Tanggapan

Saya hamil anak pertama dulu ketahuan pas 15w Bund, pas badan rasanya masuk angin terus. Nggak ngeh kalau hamil soalnya siklus menstruasi memang nggak teratur bisa 2-3 bulan sekali baru mens. Dan punya PCOS juga, jadi telat haid ya biasa biasa aja. Dan sempat kena tipus juga. Tau tau hamil pas sama Suami disuruh coba test pack, paginya. Sorenya langsung ke dspog. Karena nggak tau dan nggak ingat kapan terakhir haid, jadi hitungannya cuma patokan USG aja, pas itu udah masuk 16minggu ternyata. Hehe. Alhamdulillaaah sehat sehat, sekarang sudah 4th anak saya.

5y ago

Iya Bund, karena memang sejak pertama haid usia 13th saya haidnya memang tidak pernah teratur Bund, bisa 2 bulan sekali atau bahkan 3 bulan skali baru haid. Jadi nggak ngeh gitu kalau nggak haidnya karena udah isi wkwkwkk

Jangankan 16 w bun, tmen saya ada yg hamil 6 bulan baru sadar hamil.. Itupun krn suaminya ngeh kok perut bininya keras2. Dan hamilnya twins loh. Lucu yahh.. Kl pengalaman sy sndr waktu itu telat hampir 2 bulan jg br curiga dan akirnya tespek, dr masi gadis mens nya ud brantakan bun.. Bs 2 bulan sekali mensnya. Sempet mikir buruk jgn2 sy ga subur😫 untungnya masi dikasi Tuhan kepercayaan. Huft.

5y ago

Iya bun ga mens slama 6 bulan dia.. Kadang yg susah kl mens ga tratur itu kt jd rancu ya kalo mau tau kapan masa subur kita... Hehehe

Aku dulu tau2 udah 9week , udah tau telat masih didiemin karna waktu itu lg konsumsi obat untuk promil dan efek sampingnya bikin telat haid katanya eh pas ditespack garis dua pas ke bidan udah 9week, ternyata sebelum konsumsi obat itu aku udah isi kayaknya dan alhamdulillah si janin sehat wal'afiat sekarang udah usia 2bulan 😂

Aku prtma tau hmil udah 8mnggu bun.. Biasnya haid ga tratur bsa 2bln skli bhkn 3bln ha haid jga prnah.. jd pas telat aku kira emng udh bysa telat haidnya.. Tp wktu itu kya ad tnda2 hmil kya ga nfsu mkan, mual2 trus, dan saat di TP alhmdullh hsilnya positif.. Besoknya cek ke bidan ktnya udh 8mnggu

Ada lo bund.tetanggaku dulu,ceritanya dia punya anak cwek 1.dan hbs itu nikah..nah ibunya kan udh umur kan..ya dikira gamungkin hamil lagi setelah nikahan anaknya selang 1 minggu tb2 ibunya lahiran..bilang sakit perut trus di bawa ke dokter ternyta lahiran.saking gak percayanya ibunya sampe pingsan..

5y ago

Klo aku tespek terus tapi hasil negatif terus

Kk aku dulu gtu bun, dy gak nyadarnya krna sebelumnya kb suntik 3bln trus sakit ada benjolan d leher, bdannya smpet drop dr BB 58 jd 39kg, pas udh 6 bulan pengobatan bru ktauan hamil, krn dokternya heran sm lonjakan BB tiap bulannya. Pas d cek k obgyn udh hamil 22w.

Aku bund.. Dulu gagtau kalo hamil.. Penyakitku drdl kn pusing mulu.. Nah ak kira pusing spt biasa.. Ak minum paramex.. Bsknya pusing lagi trs trs an.. Dan tnyta hamil.. Untung skr ank nya normal

5y ago

Amin.. Semoga di segerakan..

Saya bun, ga tau klo hamil, soalnya lg sibuk ngajar, trus kata paksu, perasaan udah lama ya yank ga haidh? Eh iya ya kata ku, pas testpack positif, pergi ke bidan, eh tau2 nya udah 20weeks😂

5y ago

Kayaknya pernah ngeflek dikit bun, sehari doank, tp karna sibuk dgn pekerjaan, jadi ga kefikir kesana😂

Sodara ipar ku hamil sampai 7 bulan tp dia ngk nyadar haha , sangking sibuk nya , Alhamdulillah dah lahiran dan baby sehat* aja padahal selama hamil gak minum vitamin atau suplemen

Iya bun aku juga gt tau2 udh 6 bulan aja.. pdhl ga ngrasain tanda2 hamil.. aku kira telat haid nya itu karna ga lancar, gara2 aku prnh ga haid slma 6/7 bulan bun.

5y ago

Iya bun ga haid.. endak ada flek juga.. kaya orang ga hamil pokoknya bun