kuret

adakah disini bunda yg pernah kuret dan setelah kuret berapa lama isi ( hamil) lagi?

576 Tanggapan

Aku gak kuret... Abis keguguran spontan abortus,4mnggu.. Kluar sndri semuax..jdi di kasih obat buat bersihkn kandungan sma obat yg di masukkan ke dlm vagina.. Itu awal juni tnggal 5,abis tu awal july sekitar tnggal 3 alhamdulillah psitif hamil lg..dan skrng sdah 16w.. Pesan dokter : pasc keguguran,jgam terlalu kalut dan merasa bersalah..di bwa happy aja..anggap blum rezeki.. Dan sllu berfkir positif... Insyallah cpet subur lagi.., Eh,bneran..sebulan kemudian pasca keguguran saya hamil lg..😁

4y ago

Jadi bgtu abis keguguran smpe habis bersih darah di rahim.itu sekitar 1mnggu lebih... Dn setelahx... Biasa halangan tnggal.25an.. Tpi itu ga ada hlangan..jdi bulan berikutx pas tnggal.3 nya bru testpack trnyta telat 1mnggi

Saya kuret karna kandungan lemah dan dd gk bisa di pertahankan di usia 13 week,,, ujung"nya di rujuk ke RS buat kuret,,, pendarahan 3 hari pas periksa ke bidan hari ke 4 tepat nya tgl 7 bulan 11 2019,, langsung di rujuk ,sampe RS penanganan kuret jam 8 mlm, Alhamdulillah semua nya berjalan normal ,dari situ dokter nyaranin buat kosong 1 bulan dulu udah itu baru program ham lagi,,, tapi saya gk KB APa" dari pasca kuret Alhamdulillah kosong 5 bulan ,, sekarang hamil udah 35 week 1 d 🤲🤲

Aku pernah keguguran brp minggu tapi aku ga kuret bun, aku cuman minumin jamu tiap hari lama sampe satu tahun untuk bersih sendiri kandungan aku dan alhmdulilah awal tahun 2020 aku Jan 2020 haid 4hari trus tgl 14 bulan feb Haid di tanggal yg sama Perasaan udah seneng banget tiba2 bulan depan udah ga haid lagi pas di cek alhmdulilah 2garis biru 🙏 Dan sekarang udah jalan 18week 6day semoga sehat terus nak kuu

kalau saya, dokter SpOG.nya menyarankan selama 3bulan tidak boleh hamil dulu bun, karena untuk pemulihan rahimnya. agar kehamilan selanjutnya jauh lebih baik dari yang sebelumnya. dan Alhamdulillah setelah itu saya langsung di kasih lagi sama Allah. skrng sudah 6bulan dan aktif banget dedek.nya semoga bunda juga di segerakan punya momongan lagi Yaaa, semangat bunda 🙏🏻💪🏻

saya dulu thun 2016 hamil 2 bulan keguguran di kuret trus 3 minggu kemudian positif hamil lagi uk 2 bulan di kembarin kista keguguran di kuret sma operasi trus itu masih tahun 2016 trus setahun 2017 hamil lg 5 bulan keguguran tp ga di kuret keluar sendiri ,terus nh yg ke 4 tahun 2019 hamil lg 15 Minggu mudah"an berikan kelancaran sampai persalinan amiin ya robball alamin🙏

hamil pertama kuguguran lalu dikuret kosong 3 bulan ngisi lg dan keguguran lg harus dikuret tapi aku minum obat penggugur janin dan kosong sebulan alhamdulillah ngisi lg dan skrng udh 3 bulan bayinya sehat baik,,,,sesudah keguguran yg kedua aku banyakin makan toge mentah bund pake bakso tiap hari makan toge seprapat,,dan alhamdulillah cepet dan bayinya sehat

saya pernah ko bun di kuret karna BO . dokter saranin setelah 3 siklus haid baru boleh hamil . aku turutin deh alhamdulilah haid aku lancar . jd sesuai rencana setelah 3 siklus haid aku mulai program hamil lagi . dan kmren d tespek garis 2 alhamdulilah . mudah2an sehat dan lancar semuanya ya Aamiiin YaRabb😊

Aku dulu pernah kuret, karena mungkin kandungan saya terlalu lemah, disuruh sma dokternya nunda hamil dulu selama 6bln, dan 8bln kmudian baru hamil lagi. Alhamdulillah ini sudah 22 minggu. 🤗🤗 Tergantung dari dokternya bun.. kadang juga rahim kita perlu pemulihan berapa bulan gitu..

Kalo pengalaman saya dulu prh kuret Oktober 2013 krn BO uk.6weeks kembar☹️ dan baru diberi amanah lagi November 2018. Alhamdulillah skg uk 24weeks. Bismillah smg debayx dan mamax sehat selalu smp persalinan aamiin.🤲🏻🤲🏻maklum kandungan lemah☹️

5y ago

Bo tp kok kembar? Emang kantongnya ada 2?

Saya pernah keguguran 12 Apr tapi ga sampai dikuret cuman minum ramuan jamu doang , udah UsG udh bersih Udah ga ada apah-apah di dalam rahimnya, tanggal 3 Juni ini saya Haid 3 hari tanggal 13 nya saya tespek positif ? Itu gimna maksudnya ga papah atau gimna?