bedong

adakah disini bunda" yg g pernah pakein baby nya bedong? share pengalamannya dong

13 Tanggapan

Bedong itu utk mengurangi efek moro/ kaget pada bayi baru lahir, saat bayi dalam kandungan geraknya itu terbatas dan saat ia sudah lahir geraknya sangat leluasa itu yg akan membuat efek moro, bedong ini digunakan supaya pergerakan bayi baru lahir nyaman dan tidak kaget, jg menghangatkan bayi. Anak saya dibedong sekitar sebulanan saja, itu pun hanya beberapa jam dlm sehari, jgn sampai tidak dibedong sama sekali mom, ponakan saya sm sekali tidak dibedong tidurnya jd kagetan terus sampe gedean, kasihan kan, bedong jg bukan utk meluruskan kaki jd jgn terlalu kenceng, kebanyakan org tua dulu anggepnya utk meluruskan kaki sampe bedongnya kenceng bgt, itu salah mom. Alhamdulillah anak saya tidurnya nggak kagetan. Awalnya saya juga agak nggak setuju dgn bedong, tp saya banyak2 baca buku tentang bayi akhirnya saya paham mom manfaat bedong.

anak saya dbedong cm sebulan.. itu jg klo panas bedongnya cm setengah badan (tangannya keluar), yg pnting longgar gak kenceng aja.. anak saya gak betah klo dbedong rapet, pasti bisa lepas sendiri

anak saya di bedong cuma waktu di RS aja pas lahiran, bund.. plg rumah g pernah bedong2 lagi. sampe skrg kaki tangannya aman koq, bund.. tergantung kitanya juga cara jaga gimana 😊

gk berani bun klo gk di pakein sm sekali stlh lahir. kasian tdr nya terganggu krn efek kaget/moro. saya pakein cm stgh bulan aja😀

kalo saya,setiap anak gk bisa diem/udah ngantuk tpi gk bisa bobk,pasti saya bedong...smpe sekarang umur 8bln tpi jarang bedong nya

cuma pas baru lahir aja dibedong kalo baby ku dirumah dibedong gak mau malah nangis gak leluasa gerak2nya bun

baby qu di bedong nya pas di rumah sakit aja... pulang dr rumah sakit udh gaa pake bedongan...

5y ago

anak ku cwe ...

bayiku kurang dari 1bln udah ga di pakein bun, kalo di bedong berontak mulu ga bisa tidur

anak saya dibedong cma bentar doang bun dri abis lahir doang tpi gtau deh gpp atau gk

saya pulang dr Puskesmas aja udah ga di bedong bun😅. semlem doang di bedongnya hhe