suntik pematangan paru janin

adakah diantara bunda2 yang lebih mengerti tentang suntik pematangan paru janin atau pun ada yg prnah mengalaminya??

22 Tanggapan

saya baru habis suntik pematangan paru janin bun karna diindikasikan akan lahir prematur,soalnya ketuban rembes dan sdh kontraksi trus,pdhl usia kandungan baru 33week,...kmrn tanggl 17-18 sy diopname disuntik pemangangan paru 2 kali dibokong kanan trs tnggu 12 jam ganti bokong kiri...diksh penghilang kontraksi jg ...tp emng si ddnya udh ngajakin tanggl 20 saya udah mules" dan ketuban mkin bnyk rembesnya dan mules yg indah saya cek kebidan jam 5 sore ternyata sdh pembukaan 5...akhitnya lngng stay dibidan infus lg krna tensi saya rendah...pembukaan gak nambah" smp jam 5 subuh dicek akhirnya bukaan 7,ditngg gk nambah" akhirnya diinduksi krna sy sdh terlalu lelah,dan jam 10.55 tanggl 21 anak perempuan saya lahir...perkiraan waktu usg bbj 2,4 saya udh takut baby sya kecil,tp alhmdllh brt pas lahir 2,8 dan sehat sempurna...hari ke 4 sudah puput tali pusar...smngat buat bunda" disini ya...smoga sehat selalu

9mo ago

Wktu terakhir usg bb brp

Aku pernah bun suntik pematangan paru, karena ada tanda-tanda bayi saya akan lahir prematur, rasanya setelah disuntik nyeri sekali bun punggung sakit, vagina saya juga terasa gatal. Tapi alhamdulillah saya bisa melewati itu semua dan bayi saya pun sudah lahir dengan sehat. Semangat yaa bunda kalau bunda ingin suntik pematangan paru.

Hallo Bunda, aku mau sharing sedikit, pada saat hamil anak pertama aku diharuskan suntik pematangan paru karena ada indikasi anak aku lahir prematur. Setelah disuntik yang aku rasakan ada terus berkeringat dingin, perutku serasa diremas, vagina pun terasa gatal, dan gerak bayi ku agak menurun. Tapi alhamdulillah bayiku sekarang sudah lahir dan sehat.

2y ago

sya hbis kluar dr rs stlh slesai suntik pematangan paru2 bun, tp gerakn janin kok brkurg, gerknx jrang dan bhkan hlus. ga kya biasax aktif trus. sya takut bun,

Aku baru aja tadi sore disuntik pematangan paru paru bayi dan disuruh 2hari sama besok, tadi dokter bilang dede nya aku cuma 2.3 usia 35week sepertinya akan lahir prematur sebelum 37week mohon doanya ya semua bunda bunda semoga kita semua selalu sehat

9mo ago

Bayinya lhir kpn

Suntik pematangan paru adlh suntikan yg dilakukan dokter jika pasien / bunda terprediksi akan melahirkan bayi prematur / dibawah 37wk guna mempersiapkan keadaan paru2 bayi u/ dapat dia gunakan secara maksimal stlh dia lahir

Saya hanya pernah baca Bun.. suntik pematangan paru2 biasanya untuk janin yg di prediksi akan lahir prematur.. Maaf jika salah.. 🙏

5y ago

aamin ..makasih masukan ny bun🤗

aku hari ini rencana mau suntik pematangan paru" bun... mohon do'a nya ya semua bunda" semoga berjalan lancar dan semuanya sehat...

Aku belum pernah bun suntik pematangan paru. Bunda mau suntik yaa? Semangat ya bunda, semoga bayinya bisa lahir dengan lancar dan sehat.

Wasuh belum pernah ngalamin bunda. Semoga bunda lain bisa ngasih tau pengalaman serupa. Moga bayi dan bunda sehat selalu ya. 🙏

5y ago

aamiin...makasih doanya bun

Wahh aku belum pernah punya pengalaman suntik pematangan paru bun, semoga lancar-lancar yaa bun dan semoga bayinya sehat.