ada ga bun, yang punya bayi rewel gampang nangis

Adakah bunda2 disini yang senasib dengan saya, babynya rewelan, kalo melek mata dikit2 nangis, soalx babyq dari lahir sampe skr usia 3 bulan, gampang nangis. Jd susah mau beraktifitas. Tidur siang jg paling lama ½jam. Trus gimana solusinya

19 Tanggapan

baby ku juga bun, dari umur 2 bulan sampai 4 bulan cengeng bgt, banyakan nangis daripada diem. tapi semenjak bulan puasa kemarin anteng Bun, sampai skrg udah 5 bulan agak jarang rewel. Aku juga kebanyakan ngabisin waktu buat ngurus anak, aktivitas jd keganggu, makan buru2, sholat ga pernah khusyuk, baby ku ga suka ditinggal hrs ditemenin terus soalnya. Kadang juga iri sama bayi2 lain yg anteng. Tapi memang bayi itu punya sifat masing-masing Bun, syukuri aja Setiap kali aku emosi aku sllu ingat kata-kata ini ( dia tidak pernah minta untuk dilahirkan, tapi kitalah yg memohonkan pada mereka untuk hadir dalam kehidupan kita ). Jadi apapun kekurangan kelebihan yg ada pada baby kita di syukuri aja Bun heee

5y ago

malah bagus sebenarnya bun, artinya baby kita lengket sayang bgt sama ibunya

dari 2 bulan (mungkin udah bisa liat jelas) sampe sekarang 4 bulan bayiku kalo siang hari selalu mauu di luaar, HARUSS ketemu orang lain.. kalo diem dirumah bawaannya reweel kaya stres gitu bayi padahal udah diajak becanda main dll.. kalo di luar apalagi liat ayam / ngobrol sama orang lain pasti anteng bahkan suka ketiduran. heran sih padahal akutuu Introvert selama hamil GA PERNAH keluar rumah. tapi punya anak mewajibkan harus jalan jalan keluar rumah, ketemu orang tiap hari. memaksan aja walaupun aku ga nyaman.😌 jadi bund yaa nikmatin ajaa hehe nanti juga ada masa mereka ( anak kita) ga butuh kita lagi. karna nanti punya dunia sendiri

Saya bun anak masuk 2 bln rewel n manja klo di gendong mlh anteng curhat ke ortu alias bpk cb km beli ayunan biar g repot gendong terus klo rewel saya beli alhamdulillah g terlalu capek klo dia rewel saya susuin dulu bru klo dia tidur truh di ayunan skrg masuk 3 bln usianny dan jarang di gendong klo rewel

Sama kaya aku Bun,dari umur 1bulan itu rewel bgt,tp sekarang 3bulan agak mendingan.kayanya memang lagi fasenya deh Bun ,jadi kita harus sabar aja. Aku malah pernah tidur sehari cuma 2jam gr2 rewel banget entah itu karena kolik atau apa.

Bayiku kalo di gendong anteng tapi kalo di tidurin di kasur rewel kadang2 tidur sambil dipangku. Tapi kata orang2 seiring berjalannya waktu bsk gak rewel sih. Kan 9 bulan diperut ibu terus 😀 jadi pengen di gendong terus

4y ago

Sama bun, anakku jg gitu hehe.

Sama bunda..bayi ku skrg 3 bln Tidur siang.y cuman sebentar..paling 1/2 jam..udah itu bangun lagi.. Dan kalo mau tdur pasti rewel dlu..nangis dlu sebelum tdur..mudah2n makin gede udah gak rewel lagi ..

Coba pas kalo mau nangis dialihin diajakain bun ,ya diajak bercanda atau nyanyi , kalau gak dibeliin mainan yang ada suaranya apa cahayanya , saran aja sih bun

Cowo bun... Merasa lelah banget..seolah waktu cuma buat urus baby aja. Ngerjain yg laen buru2..keburu nangis lg babyx. Iri liat baby adik ipar anteng..

Pakai popok apa bun? Klo dlu bayi saya rewel krn popoknya bikin dia ngga nyaman...pas ganti yg extrasoft, lebih anteng...

Nikmatin aja bun 😁 besok kalo udh bisa merangkak /jalan kan udh gx mau di gendong. Semua ada masanya ceunah😅